中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
镇坪:建立四项机制  强化严督实查
时 间: 2019/2/19 8:28:22    
    近年来,镇坪县坚持把“作风硬”贯穿在脱贫攻坚始终,按照《镇坪县脱贫攻坚工作督查考核奖惩办法》《镇坪县脱贫攻坚工作要求和纪律规定》等制度,建立四项机制,强化严督实查。
    “三单推进”制。实行各级领导干部脱贫攻坚工作月初晒单、月中跟单、月底清单的工作推进机制,在县、镇、各贫困村将本月的工作计划、月中的推进和月底的完成情况对外公示,主动接受广大人民群众和社会各界的监督。
    “三级督考”制。对全县7个镇、行业扶贫部门、帮联县直部门、中省市驻镇单位、驻村工作队、驻村干部、“第一书记”、联户干部,承担的脱贫攻坚各项任务实行日常督查、重点督查、效能问责三级督查考核管理,提高脱贫攻坚在综合目标责任考核中的赋分权重,实行单项考核、“一票否决”制。
    “实绩档案”制。对全县各级参与脱贫攻坚的干部全部建立《干部实绩档案》和《问题痕迹档案》,作为干部能上能下的重要依据,2018年,累计为脱贫攻坚一线干部建立实绩档案7人,为履职不力、作风不实村级班子建立了问题痕迹档案。
    “严实督改”制。实行一切督促检查从“实”,一切督促整改从“快”,一切责任追究从“严”。2018年,县委书记个别约谈和集中约谈干部8人次,组织、纪检部门个别约谈和集中约谈干部25人次,诫勉谈话33人次,召回驻村工作队成员21名,通报批评21个单位,问责领导干部13人,为决胜脱贫攻坚提供了强有力的作风保障。
 
   作者: 镇纪宣  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿