中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
岚皋:“三个强化”确保元旦、春节风清气正
时 间: 2019/2/12 8:27:11    

   为深入贯彻落实中央八项规定精神,岚皋县严格按照省市作风建设要求,在元旦、春节期间扎实开展作风建设监督检查特别是明察暗访工作,确保元旦、春节期间风清气正。   

强化组织领导。按照中共安康市纪委《关于强化对2019年元旦春节期间四风问题监督执纪问责的通知》要求,该县对2019年作风建设特别是元旦、春节期间廉洁过节工作进行专题部署,要求各镇各部门以整治“形式主义、官僚主义”,查处“领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”及“集中开展违规收送礼金专项整治”等“三个专项”工作为契机,传达省市纠正“四风”,加强作风建设相关精神,加大监督检查和通报曝光力度,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,营造风清气正的过节氛围。  

强化纪律教育。元旦、春节期间,该县要求各镇各部门严格按照县纪委监委有关要求,通过召开干部职工大会、发送廉政提醒短信、签订廉洁过节承诺书等方式,重申县纪委监委关于纠正节假日不正之风纪律规定。提醒每一位党员干部严格要求自己,不断增强自律观念,老老实实做人,清清白白干事,平平安安过节,以实际行动带头崇廉戒奢,过欢乐祥和愉快双节。该县纪委分别于元旦、春节通过手机短信平台向全县3000余名党员干部发送提醒短信2次,在县党风廉政网上通报曝光典型案件7件,各镇各部门也分别向辖区内党员干部就有关纪律提醒2次以上,达到了提醒到位、教育到位。  

强化监督检查。该县纪委监委制定了明察暗访方案,由委领导班子成员带队分别在元旦、春节放假前、节假期间、节后收假等三个时段,分6批次安排6个明察暗访组,深入到12个镇、43个县直部门开展暗访检查。重点围绕各镇各部门三个专项整治工作开展情况及干部作风纪律、公车使用管理、公款消费等情况开展监督检查,并要求各镇各部门要结合“作风建设月”开展好本镇本部门的作风纪律监督检查工作,对外公布投诉举报电话,认真受理、核查群众举报反映的问题,并及时进行处理和回应。该县纪委对3个单位在元旦期间无人值班进行点名道姓通报批评,对12个单位未有效落实“作风建设月”工作要求问题下发整改交办单并及时纠正,对5个单位主要领导进行约谈,紧盯关键少数及“一把手”履行廉洁过节主体责任,持之以恒正风肃纪,确保双节期间风清气正。  

 
   作者: 周鑫  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿