中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:学习市纪委全会精神 启动2019“监督模式”
时 间: 2019/2/11 16:43:53    
    
  人勤春来早,监督进行时。2月11日上午8时,平利县纪委监委召开全体纪检监察干部会议,集中学习安康市纪委四届四次全会精神、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,安排部署节后执纪审查监察调查及明察暗访工作。县委常委、纪委书记、监委主任马朝阳主持会议,正式启动2019年“监督模式”。
  
  抓好纪委全会精神学习。会议原文学习了市委书记郭青在市纪委四届四次全会上的讲话和安康市纪委书记、市监委主任田沐臣代表市纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展为加快建设西北生态经济强市提供坚强保障》的工作报告。会议指出,学习贯彻落实市纪委四届四次全会精神是当前全市纪检监察干部首要任务,报告是全市2019年深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的再部署、再细化、再明确;要把学习贯彻中省纪委三次全会精神、市纪委四次全会精神与平利县情实际结合起来,聚焦监督,保持决心不变、力度不减、焦点不移,以永远在路上的坚韧和执着狠抓正风肃纪,以全面从严治党新成效为坚决打赢脱贫攻坚整县摘帽战,强力推动美丽乡村建设再上新台阶。
  
  悟透《工作规则》入脑入心。会议强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是对纪检监察机关监督执纪工作的规范,是强化纪检监察系统自身建设,特别是制度建设,切实防止‘灯下黑’问题”的制度保障。全县各级纪检监察组织要把学习贯彻监督执纪工作规则作为当前和今后一个时期的重要任务,通过周五集中“学习日”、全体党员大会、支部会议、党小组会议以及个人自学等多形式多渠道学深悟透、融会贯通;同时,注重融汇贯通,结合监督对象、党员干部组织关系隶属等情况,灵活学习掌握规则规定,通过座谈会、个案剖析等形式,多交流、撰写心得体会、畅谈个人执纪审查中遇到的迷惑、困难和问题,真正把“规则”两个字常常挂在嘴边,写在纸上,成为监督执纪问责、监督调查工作的“指南”。
  
  明察暗访“首日”当天通报。会议通报了春节收假第一天明察暗访部署情况,指出,查纠“四风”无假期,作风建设永远在路上。按照县委要求,县纪委派出四个明察暗访组,对城区机关、县政府大院、中省单位和11镇春节长假后上班第一天领导班子成员办公用房、公车管理及使用、执行工作日午间禁酒规定及作风纪律等情况开展明察暗访。同时要求,当天明察暗访发现的问题,当天发出通报,并及时启动核查,对典型问题在全县予以曝光,坚决打好上班第一天严明纪律这板“墙”,让纪律之弦永不松弛,时刻保持高压态势。
  
  收假收心2019“监督模式”启动。会议上强调,春节假日已经结束,全县所有纪检监察干部要收假收心,迅速回归到监督岗位上,切实履行纪律监督职责,安排纪律抽查工作,进入2019工作“监督模式”。各级纪检监察组织要精心组织好三个专项整治的明察暗访,扎实做好县纪委十六届四次全会的筹备,全面启动今年的执纪审查工作,用力用心做好宣传信息工作,情做好九里村的驻村帮扶工作。
 
   作者: 平纪轩  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿