中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
中国共产党安康市第四届纪律检查委员会第四次全体会议决议
时 间: 2019/2/2 18:31:13    

201922日中国共产党安康市

第四届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

 中国共产党安康市第四届纪律检查委员会第四次全体会议,于201922日召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中省纪委三次全会、市委四届七次全会精神,回顾总结2018年纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席会议并讲话。会议审议通过了市委常委、市纪委书记田沐臣代表市纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设西北生态经济强市提供坚强保障》的工作报告。

全会认真学习领会郭青同志讲话,一致认为讲话全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、胡和平同志在十三届省纪委三次全会上的讲话精神,充分肯定我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成绩,提出今年重点任务和工作要求。强调各级党组织和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实强化管党治党的政治担当;清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,不可放松警惕,必须把“严”字长期坚持下去;按照中省纪委全会和市委四届七次全会确定的正风反腐任务,突出重点,落深落细,不断巩固和发展全市风清气正的良好政治生态;全面加强党的领导,压实责任,改革创新,锻造铁军,为夺取全面从严治党更大战略性成果提供坚强保证。讲话目标明确、思路清晰、紧扣市情、措施有力,是市委在安康推进新时代全面从严治党的新部署、新要求,必须认真贯彻落实。

全会认为,2018年,市委牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面落实管党治党责任,全面加强对纪检监察工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展安康良好政治生态。市纪委监委和全市各级纪检监察机关在省纪委监委和市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和中省纪委二次全会精神,忠诚履职强担当,强化监督全覆盖,正风肃纪不松劲,惩治腐败零容忍,改革创新破难题,蹄疾步稳推动全市纪检监察工作取得新成效。在肯定成绩的同时,全会分析了工作中存在的问题,要求高度重视、切实解决。

全会强调,准确把握纪检监察工作历史经验和根本要求,对于推动新时代纪检监察工作高质量发展具有重要意义。必须始终坚持把政治建设摆在首要位置,始终坚持认真履行协助职责和监督责任,始终坚持以人民为中心的政治立场,始终坚持标本兼治深化反腐败斗争,始终坚持打造过硬纪检监察队伍。

全会要求,2019年,全市纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中省纪委三次全会和市委四届七次全会精神,强化四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,打造忠诚干净担当的纪律部队,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会提供坚强保障。

全会强调,要以强化思想武装为先导,持续深化学习,解决突出问题,融入日常工作,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;以党的政治建设为统领,强化政治担当,严肃党内政治生活,坚决破除形式主义官僚主义;以深化改革创新为动力,落实“两个为主”要求,压实“两个责任”,持续推进纪检监察体制改革;以履行监督职责为首要,强化政治监督,用好监督执纪“四种形态”,构建廉政文化体系,全面加强党的纪律建设;以强化政治巡察为根本,加大巡察监督力度,完善巡察工作机制,推动高质量巡察工作全覆盖;以加强审查调查为重点,聚焦重点领域关键岗位,加大审查调查力度,增强惩治腐败合力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;以重点专项整治为抓手,强化监督执纪问责,解决群众反映强烈的痛点难点焦点问题;以政治机关建设为关键,提升业务能力,加强内部监督管理,锻造纪检监察铁军。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以忠诚干净担当的新气象新作为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

                   

 

 

 

 

 
   作者: 安纪轩  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿