中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋纪委监委:勠力同心战脱贫
时 间: 2019/1/30 8:22:09    

近日,岚皋县纪委监委全体干部放弃周末休息时间,不畏天气严寒和路途崎岖,来到包挂帮扶的石门镇乐景村和新生村,走访慰问贫困户,宣传脱贫攻坚政策,共谋2019年脱贫计划。  

宣传脱贫攻坚相关政策。以通俗易懂的语言给贫困户耐心宣讲健康扶贫、教育扶贫、民政社保等各类保障性政策,以及小额信贷扶贫、互助资金、“三变”改革、产业扶贫、技能培训等政策,进一步提升贫困户对扶贫政策的正确认识和了解,充分激发贫困户脱贫致富的积极性、主动性。  

共谋2019年产业发展和就业创业计划。根据贫困户致贫原因以及发展意愿,因户施策,制定新的一年里发展种养殖产业和就业创业计划,协助落实化解资金技术等困难问题。对有劳务输出意愿的贫困户,积极为其宣传“苏陕扶贫协作”劳务输出渠道和本县本镇企业招工情况,积极引导贫困户通过劳务输出脱贫致富。  

引导贫困户转观念尚实干将“诚、孝、俭、勤、和”的新民风宣传到每一个家庭,把身边自力更生脱贫致富的先进典型事迹讲给他们听,教育引导群众切实转变“等靠要”思想观念,辛勤劳作、勤俭持家,推动形成务实重干、你追我赶的积极进取氛围,为实现整村脱贫“摘帽”奠定坚实基础。  

 
   作者: 钟贤和  刘松  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿