中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区纪委多措并举破解信访“三多”现象
时 间: 2019/1/29 10:09:15    

日前,汉滨区纪委针对多年、多人、多次反映的“三多”信访案件,进行全面梳理,常委会专门进行研究,梳理出重点的、与社会关注度较高的、群众反映强烈的信访案件进行全面核查、深挖细查,找准问题症结,有效遏制和减少重复访、越级访。

该委围绕“扶贫领域”、“涉黑涉恶”、“违反中央八项规定精神”、“生态环境”、“破坏营商环境”等重点工作,分别建立专项信访举报台账。加大对专项台账的分析研判力度,及时发现苗头性倾向性问题和近期重点矛盾。同时,该委通过组织培训会、印发文件、实地指导等方式,确保镇办信访举报件台账实现规范化管理。加大各镇办信访举报件台账检查力度,以“三位一体”捆绑考核机制为基础,由区纪委常委牵头,包联室部组定期检查各镇办信访举报台账使用及管理情况,从源头上改变了基层信访举报件管理不规范的状态,有效提升信访件办结效率,提高群众的获得感。

截止目前,区纪委共建立信访举报专项台账11类,梳理“三多”信访件3件,正在全面部署核查中。

 

 

 

 

 
   作者: 郑时根  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿