中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
廉洁旬阳微电台——且听风吟
时 间: 2019/1/24 9:12:42    

你听,你听。

“大家好,欢迎收听一周说纪,我是主播栗琳......”

“听众朋友大家好,一周纪闻又跟大家见面了,我是本次的主播艾静......”

“大家好,我是县纪委监委第五派驻纪检组......”

这是我真实的在工作和生活中听到的最多的声音,在某个瞬间就能击中我,让我的内心为之一动,雀跃和欣喜。声音的力量,不仅在于娓娓道来的诉说,更在于传递一种能量,或是温柔的、或是激昂的,都在一个又一个缀连的声符中,和谐的织就成乐章。

生活中我们并不缺少声音的陪伴,懂得倾听是一种能力,更是与人相处中最大的诚意。倾听是不需要技巧的,这是一个安静的活动,不是哗众取宠、语惊四座,有的是沉稳内敛的思索和剖析。

一段声音的共振和频率传达出茫茫无边的信息,让说者深思,让听者共鸣,这是讲述和聆听和谐共生的境界。你听风吟细细,有的声线低回婉转,有的声线悠扬清亮,有的声线粗犷雄浑,有的声线甜美甘润......总之,“廉洁旬阳”总是能够带给你不一样的精彩和惊喜。这是我们开办电台的初衷,用纪检人的声音讲述纪检人的工作和生活,用不一样的声音,讲述不一样的经历,诠释不一样的体悟。你想听,我们就敢说敢做。言语之间,我们讲述自己、了解他人,聆听言语,彼此欢喜。“廉洁旬阳”的主播们用自己的声音源源不断的传播正能量,把纪言纪语用喜闻乐见的形式展现出来,纯粹和包容。

在这里,每一期都有不同的嘉宾进行分享。也许是工作实践中的一个个故事,也许是生活中的一些些感悟,因为出发的角度不同,总能收获满满。音频节目出台时,我也有幸的客串了一把,在《一周说纪》的栏目中,分享了一个懵懂纪检新人的独特体会。从初来乍到的紧张焦虑,到逐渐了解后的缓释情绪,这一个循序渐进的过程,也是自己慢慢了解纪检监察信息工作的过程。“你只有深入的了解,才会有沉稳的讲解”这是我在节目结束后写在自己笔记本中的一句话。或许很多人都有和我一样的体会,大家身处在不同的岗位中,个中滋味,必有不同。如今我们在“廉洁旬阳”这个平台发声,把自己在工作中的不同经历分享出来,互相学习、彼此陪伴、共同成长。与“廉洁旬阳”一起,奉献真诚的内心,用语言的力量感染着身边的每一只聆听的耳朵。

暑往寒来,朝九晚五。无论是灯火阑珊的夜晚,还是人潮涌动的清晨,关注“廉洁旬阳”,带上耳机,且听风吟,你会发现一个不一样的旬阳,学思践悟,弘扬工作与生活中的清风正气,以脚踏实地的态度践行梦想。

 
   作者: 王恳  源自:旬阳县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿