中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
党员干部从事“微商”当叫停
时 间: 2019/1/24 8:30:35    

打开微信朋友圈,经常看到从事或者参与“网店”“微商”等营利性活动的信息,有推销酒的、有推销化妆品的、有推销日常生活用品的等等,这些从事者中还有我们的党员干部,甚至有些干部在上班期间从事推销活动,从而达到盈利的目的。  

党纪党规明确规定,党员干部不准经商办企业或从事营利性经营活动。对于近年来风起云涌的微商和微店这个新生事物,算不算经商办企业呢?难免会有些争议。仔细分析,微商和微店虽然不是实体公司,但它是改变其载体,利用了新媒体和网络平台。其形式的不同,改变不了其经营行为的本质。这充分说明,党员干部从事微商的行为,是党规党纪所不允许的,应该加以制止。  

看到这一幕幕,作为从事纪检工作的我们,感到不可思议。虽然是小事,但也可以演变成大事。上班期间从事微商活动,影响了正常的工作秩序,损害了党员干部队伍形象。  

当前全国上下开展干部作风建设如火如荼,严厉惩治不作为、慢作为、乱作为的行为。上班期间从事与工作无关的事情,势必会分散干部的精力,何谈提高工作质量和工作效率。

   勿以善小而不为,勿以恶小而为之,警惕我们广大党员干部,严格遵守党规党纪,严明工作纪律,老老实实做人,踏踏实实干事。

 
   作者: 徐生斌  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿