中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
安康发改委“三个突出”抓好警示教育
时 间: 2019/1/23 11:11:27    

  “讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,安康市发改委全面贯彻落实市委总体部署,立足工作实际,精心组织实施,严格落实规定动作,通过抓好“三个突出”开展警示教育,推动专题教育取得阶段性成效。

  突出“以学促教”, 打好“预防针”。在抓好党组学习和党支部集体学习、个人自学的同时,积极引导党员在学习中深入思考,把学习成果转化为发现问题、解决问题、推动工作的具体举措。2018年12月25日学习了中共安康市纪律检查委员会《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》,警示提醒党员干部严格遵纪守规。1月7日学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达相关文件精神,警示全体党员干部不越纪律红线,不踩法律底线。坚持把开展警示教育融入党支部标准化建设的日常工作中,创新开展“践行安康精神,争当三个表率”活动,使广大基层党员从“三会一课”、组织生活会中受教育、受警示,做到学在经常、抓在经常、严在经常。按照“严厉整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”、“违规收送礼金问题专项整治”工作要求,要求科级以上特别是县级领导干部认真开展问题排查,每名干部职工作出公开承诺。截止目前,全委未接到群众有关此类问题的举报和反映。全委77名党员干部上交自查自纠报告,做出公开承诺。

  突出“以案说纪”, 筑牢“防腐墙”。在深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训的同时,从近年来查处的党员干部违纪违法案件中精心挑选8起典型案例进行通报,其中,1月4日通报了市粮食局长张继方贪污公款、市住建局原局长唐志宏、紫阳县政府原副县长陈荣根等违纪违法案例,警示全体干部防微杜渐、审慎用权、提高拒腐防变能力。1月7日通报了镇坪县人大原党组成员、副主任韦树辉违规收受财物,镇坪县财政局政府采购管理股原股长程斌违规收受礼品礼金,石梯镇原党委书记杨启锋违规收受礼金14万元,石梯镇原副镇长汪军违规收受礼金27.8万元和一部价值2999元OPPOR9手机等违纪违法案例,警示全体干部引以为镜鉴,切实做到慎独、慎微、慎染、慎初、慎终。通过深刻剖析这些曾经的领导、同事或熟人走上违纪违法道路的原因及教训,让广大党员干部深感专题警示教育直抵心扉、触及灵魂。

  突出“统筹结合”,提高“免疫力”。注重把开展警示教育与推动改革发展各项工作,特别是市委副书记、政法委书记陈明同志在市直有关部门开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题专项整治工作推进会上的讲话精神结合起来,利用QQ群、微信群发布观影预告,组织广大党员干部认真观看警示教育影片。1月9观看省纪委监委制作的警示教育专题片、1月11日观看央视新闻专题片《一抓到底正风纪》、1月14日观看《贪于悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》教育片,通过生动、鲜活的影像资料给党员干部上了一堂堂深刻的警示教育课。坚持“以案为鉴”、“以案释纪”,组织开展观影专题讨论,不断升华思想认识,提醒教育全体党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,清醒认识到新时代加强自身党风廉政建设的重要性,始终绷紧纪律规矩意识这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线,以清廉之风推动安康发展改革事业不断取得新成绩、获得新突破。

 
   作者: 姜波  源自:市发改委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿