中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
石泉县开展“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育
时 间: 2019/1/21 8:52:09    

    自全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动启动以来,石泉县紧扣专题教育主题,结合工作实际,注重创新方式,开展专题警示教育,务求专题教育活动取得实效。
    突出重点学。县专题教育领导小组办公室印制了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习资料汇编和警示教育资料印发至全体县级领导干部,全县9个县处级领导班子、36名县级领导干部均着眼于提高政治站位、增强政治定力,制定了切合实际的学习计划,围绕重点学习篇目,采取集中学习和个人自学相结合的方式,原原本本地学习规定篇目和内容,深刻领会习近平总书记系列讲话精神实质和实践要求,武装头脑、指导实践、推动工作。截至目前,县级领导共开展集体学习12次。
    对照案例“省”。为确保专题警示教育的针对性和实效性,县专题教育领导小组办公室精心选取并深入解读了本市发生的6起典型违纪违法案例,编印成“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育资料,各相关单位分别组织县处级领导干部学习,同时组织集中观看反腐倡廉警示教育片《代价》,并对照案例自我剖析、深刻反省,查找自身存在的问题。通过警示教育,引导领导干部汲取教训、引为镜鉴,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。
    结合实际谈。将研讨交流作为提升学习效果的必要手段,确定2个研讨主题,在集中学习结束后,各参学领导均围绕学习内容,结合各自职责和工作实际开展专题研讨,通过谈认识、谈体会、谈感想、谈打算,确保学习入脑入心,思想境界得到升华。截至目前,共开展交流研讨9次,撰写心得体会36篇。

 

 
   作者: 石纪宣  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿