中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
陈义平一行到宁陕督导检查“五个专项整治”工作
时 间: 2019/1/21 8:39:04    

115日至16日,市纪委常委陈义平带领市纪委监委第三纪检监察室负责同志等,就宁陕集中开展违规收送礼金问题专项整治,“双节”期间纠“四风”明察暗访,整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,整治形式主义、官僚主义,惩治“小金库”问题五个专项工作进行督导检查。陈义平一行还与县委书记张益民交流了相关情况。

陈义平一行在梅子镇、筒车湾镇、县农水科技局、县交通局就“五个专项整治”工作进行检查。调阅了相关单位审计报告,查看了四个单位的班子会议记录、党委书记落实“五个专项整治”工作的情况,并与被检查单位在家班子成员进行座谈。

 

陈义平一行查看了宁陕县“同志式”谈话室使用情况,看望慰问了纪委监委机关及派驻纪检组干部,与县纪委监委班子成员及机关各室部办、各派驻纪检组负责同志进行座谈。在听取“五个专项整治”工作等情况汇报后,陈义平对宁陕县工作给予肯定,就进一步开展好“五个专项整治”工作提出要求:一是要在认识上再提高,把整治工作上升为贯彻落实中央和中纪委以及上级党委决策部署上来,进一步提高站位,以实际行动落实“两个维护”和“四个意识”,以讲政治确保思想到位行动对标。二是各级党组织书记要讲政治,带头反思自查,进一步与班子成员开展好一对一谈心谈话,做好思想发动,督促班子成员再回忆再反思再纠偏。三是各级党组织班子成员要加强与分管部门负责人的谈心谈话,进一步严格要求自己,对照查处的案例,做到自省、自警。四是全县各级纪检监察机关要切实履行监督职责,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,强化督导检查,加大“五个专项整治”工作推进力度,严肃查处问题,确保整治工作取得实效。  

 
   作者: 万保侠 王黎  源自:宁陕县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿