中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
平利:组织集中观看《贪与悔》 加强纪检监察干部警示教育
时 间: 2019/1/14 22:21:52    
       近日,平利县纪委监委结合中省市集中开展形式主义和官僚主义、违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治行动,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,组织纪检监察干部集中观看《贪与悔》警示教育片,不断让警钟长鸣,始终不忘初心使命。

       由陕西省纪委监委制作的《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》专题片,通过“淡忘规矩,初心尽失”、“假扮清廉,暗地敛财”、“心理失衡,索贿卖官”、“不知敬畏,滑向深渊”等多个片段,真实记录了辛耀峰严重违反党的政治纪律和政治规矩,不认真落实中央脱贫攻坚决策部署,违规使用扶贫资金,搞政治攀附,订立攻守同盟,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,违规使用公车;违反组织纪律,既花巨资谋求个人职务晋升,又在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,不按规定报告个人有关事项,在组织谈话、函询时不如实说明问题,不严格执行请假报备制度;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规经商办企业,利用职务上的便利和职务影响,从事营利活动,违规长期占用管理服务对象车辆;违反工作纪律,违规干预、插手国有企业经营活动;违反生活纪律。违反国家法律法规,索取、收受他人巨额财物,巨额财产不能说明合法来源,涉嫌犯罪。辛耀峰一步步由领导干部蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,是警示教育党员干部的“活教材”。

       观看结束后,县委常委、纪委书记、监委主任马朝阳要求:全县纪检监察干部要加强政治纪律、政治规矩的学习,强化磨砺纪检监察监督执纪问责、监督调查处置业务能力,通过对《贪与悔》的观看教育,一方面深刻汲取教训,对照辛耀峰严重违纪违法问题认真反思,查漏补缺,扎实整改,规范权力运行,严防违纪违规行为发生;二要引以为戒,思想上警钟长鸣、行动上廉洁自律,坚定理想信念,增强政治定力,争做忠诚干净担当纪检铁军;三要要忠诚履职尽责,对照辛耀峰的违纪违法行为,增强发现违纪违法问题线索的能力和提高监督能力,加大审查调查力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持惩治腐败的高压态势。
 
   作者: 平纪轩  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿