中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 镇坪 >> 正文        ★★★★★
镇坪: “三学三做”加强党外干部管理培养
时 间: 2019/1/10 8:23:33    

近日来,镇坪县开展非党干部三学三做教育活动,通过学宪法法律,做法律传播员;学廉政法规,做廉政排头兵;学系列讲话,做基层好干部。用制度化、常态化弥补党外干部无机会参加团结一批评一团结的党员民主生活会活动,让党外干部进入理想信念学习圈,积极参加党外领导干部民主生活会活动,培养党外合格优秀干部。

学宪法法律,做法律传播员。学习宪法法律,遵循依宪治国、依宪执政等理念,树立宪法精神。对全县22名科级党外干部、24个统一战线工作领导小组成员单位分管领导、7个镇统战工作分管领导进行了系统培训,要求各涉关单位、干部将宪法学习、宣传摆在首要位置,迅速在全县掀起学习高潮。同时,紧跟时政热点,贯彻中央决策,重点宣传十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法(修正案)》,使广大群众深刻认识到此次宪法修正案的重要意义,推动宪法精神深入人心、落地生根。宣传活动中,结合当地村民委员会换届选举实际,对公民选举权和被选举权进行重点宣传,加深群众对了解宪法修改重大意义的认识,增强宪法信仰,让人民群众自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

学廉政法规,做廉政守纪员。组织作廉政表率,当扶贫先锋为主题的党外干部廉政教育座谈会。要求各党外干部成员,认真执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》,认真执行廉洁自律各项规定,狠抓自律,时刻对贪污腐败的行为保持警惕。要做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,主动带头,率先垂范,干在实处、走在前列,拒腐防腐。投身脱贫攻坚战和乡村振兴事业,坚持以上率下,当廉政先锋,在部门包村工作中发挥好廉洁奉公的榜样作用,自觉维护党在群众中的良好形象。

学系列讲话,做扶贫好干部。党外干部作为国家公职人员,同样需要加紧学习,学以致用,提高工作能力。鼓励全县党外干部加大学习,配合部门学习任务,人人阅读《习近平谈治国理政治》(一、二卷)、《习近平总书记重要讲话读本》、《新时代面对面》、《习近平七年知青岁月》、《梁家河》等书籍,学习运用习总书记系列重要讲话中蕴含的价值立场、执政理念、治国方略、思维方法武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把从严治党的要求内化于自我内心,外化于具体工作行动中,自觉擦拭信仰的明灯,坚守精神家园,激发强烈的为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的责任感。

 

 
   作者: 张声浩  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿