中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
安康市委联动巡察组在白河县仓上镇召开巡察工作反馈会
时 间: 2019/1/10 8:15:40    

201919日上午,根据市委统一部署,安康市委联动巡察组在白河县仓上镇召开专项巡察仓上镇脱贫攻坚工作反馈会。市委联动巡察组组长张仁斌同志,白河县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长田刚同志,市委联动巡察组副组长余山根同志,市委联动巡察组联络员张知业同志出席会议。仓上镇党政班子成员、各站所办负责人,各村(社区)第一书记、党支部书记、主任,与脱贫攻坚有关的驻镇(镇直)单位负责人参加了会议。  

巡察反馈工作会由白河县委巡察办主任郑以桥同志主持。会上,市委联动巡察组副组长余山根反馈了巡察工作意见。根据省委巡视和市县巡察工作部署,201811月初至12月底,省委第七巡视组对白河县巡视期间,市委联动巡察组对该县仓上镇进行了脱贫攻坚专项巡视巡察联动,巡察发现的问题,主要是贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策、党委履行脱贫攻坚主体责任、职能部门推进脱贫攻坚工作、纪委履行脱贫攻坚监督责任、监督检查反馈脱贫攻坚问题整改、抓党建促脱贫攻坚等8个方面。巡察组对仓上镇提出意见建议:要夯实“两个责任”,解决脱贫攻坚突出问题;改进工作作风,切实抓好工作落实;抓住关键环节,统筹谋划脱贫攻坚工作;加强民风建设,营造诚信勤劳朴实节俭社会环境。  

会上,市委联动巡察组组长张仁斌作了热情洋溢的讲话,一是巡察任务顺利完成,感谢大家支持配合;二是切实提高政治站位,标本兼治抓好整改;三是借力专项巡察联动,助推全镇整体工作。  

白河县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长田刚就巡察整改工作提出了明确要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移把深化政治巡察要求贯穿整改工作全过程;二要高度重视反馈意见,及时制定整改方案,落实整改任务,确保整改工作落实落细;三要切实落实整改主体责任,举一反三,逐一整改,查漏补缺,建章立制,以实实在在的整改实效取信于民。  

仓上镇党委书记王永重就做好巡察整改工作作了表态发言:针对巡察组反馈的问题和整改意见建议,我镇照单全收,全面整改,建章立制,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,着力推进全镇各项工作更上新台阶。一是提高认识,落实责任;二是立行立改,逐一解决;三是整建结合,促进工作。  

   

 
   作者: 郑以桥  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿