中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委监委第一支部召开2018年组织生活会和民主评议党员大会
时 间: 2019/1/9 10:02:34    

14日,市纪委监委第一支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记、市委巡察办副主任曹英忠主持,支部全体在家党员参加了会议。

为做好组织生活会准备工作,1229日,第一支部专门组织全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中省市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》及典型问题通报、《王兴宁同志来安调研座谈会上的讲话》以及市纪委监委机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案等文件精神,并要求全体党员紧密联系思想工作实际,认真撰写个人对照检查材料。14日,又组织全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,市纪委常委杨康波为一支部全体党员作了“敢担当,善作为——做新时代廉勤兼优的好干部”专题党课辅导,为全体党员提高思想认识、深入查摆问题、严肃开展批评与自我批评奠定了坚实基础。

 

为确保组织生活会取得实效,第一支部严格按照规定和机关党委要求,党支部向全体党员报告了组织生活会准备情况和2018年支部工作开展情况,对如何开好组织生活会和民主评议党员及整改工作提出了明确的要求。与会党员对如何做好支部工作提出了很好的意见和建议,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,对照标准,谈学习体会,讲整改措施,扎实开展批评与自我批评,达到了“红脸、出汗、鼓劲、加油”的目的。市委巡察办主任徐杰对第一支部组织生活会和民主评议党员进行了点评,并对做好整改和下一步支部工作提出了明确的意见。

会议要求全体党员,一是继续发挥批评和自我批评这一党的利器,对支部和党员个人存在的问题再作进一步的查摆剖析。二是及时深入整改落实。对支部组织生活会查摆出的问题,不等不拖,立查立改,做到件件有着落,事事有回音,确保组织生活会不走过场、取得实效。三是进一步统一思想,提高认识。全体党员要把此次支部组织生活会作为新开端、新起点,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性,为开创纪检监察工作新局面做出应有贡献。

 
   作者: 唐富军  源自:市纪委监委第一支部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿