中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市国土资源局开年上好廉洁第一课
时 间: 2019/1/8 15:48:20    

17日,市国土资源局党组书记、局长罗武侠主持召开中心组学习会议,专题开展违规收送礼金问题专项整治警示教育,局党组成员、副县级以上干部和局机关、局属各单位负责人参加会议。

会议组织观看了省纪委监委“讲政治、敢担当、改作风”警示教育片,通报了市纪委公开曝光的四起领导干部违规收送礼品礼金典型问题,传达学习了市纪委《全市集中开展违规收送礼金问题等专项整治暗访督导工作方案》、《关于强化对2019年元旦春节期间“四风”问题监督执纪问责的通知》,对国土资源系统集中开展违规收送礼金问题专项整治和“双节”期间整治“四风”进行了专题安排部署。

会议指出,开展违规收送礼金问题专项整治工作是纠“四风”防反弹的有力举措,持之以恒落实中央八项规定和省市实施细则精神的内在需要,是持续优化国土系统政治生态的现实需要,全系统必须高度重视,严格落实,全力推进专项整治工作。

会议强调,全市国土资源系统广大干部要始终保持高度的政治自觉,清醒认识什么可以做、什么不能做,高度警惕违反中央八项规定精神问题,严禁违规收送礼金等违纪违法问题产生,切实增强做好集中整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要始终警钟长鸣,举一反三,以对组织负责、对家庭负责、对自身负责的高度,把保证政治安全作为履职尽责的最基本要求,坚守底线,不越红线,不触高压线,廉洁过节,安全过节,确保度过一个祥和愉快的春节。

会议要求,领导干部要以上率下,从自身做起、从自身严起、从自身管起,带头遵守各项规定,带头落实有关要求,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要迅速传达会议精神,把专项整治工作要求传达到全体干部职工,将此次专项整治工作与廉洁过节结合起来,使每一名干部职工都要清楚开展专项整治的意义、时限和要求,科级以上干部要做好自查自纠,按要求按程序报送自查自纠报告,组织党员干部作出自觉接受监督、决不违规收送礼金的承诺。局纪检组要认真开展对全市国土资源系统专项整治工作的暗访督导,全面排查违规收送礼金问题,切实塑造风清气正、廉洁过节的良好氛围。

 
   作者: 柯尊毅  源自:市国土资源局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿