中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
安康高新“四化”推动全面从严治党向纵深发展
时 间: 2019/1/8 15:32:59    

2018年,安康高新区纪工委扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,以“四化”为抓手,进一步压实主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。全年开展点评3次,涉及21个部门和4个驻区单位,发出提醒15份,约谈提醒7个部门负责人;立案28件,给予党政纪处分32人。

清单化明责。全区22个部门、8个驻区单位与区纪工委签订《2018年党风廉政建设责任书》;制定了《党风廉政建设主体责任清单》、《高新区党风廉政建设监督责任清单》,要求各级领导班子成员照单履职。通过责任制分解、责任考核和责任追究以及党员领导干部述责述廉等制度,形成了齐抓共管、层层推进的工作格局。

台账化记责。对日常监督检查、半年抽查、定期点评、年终述职述廉、年终考核评定及中层以上干部落实党风廉政建设“两个责任”情况进行台账记录,实行台账化管理。通过细化指标、量化管理、销号处理,确保党风廉政建设工作落到实处。

痕迹化履责。制作了《安康高新技术产业开发区落实党风廉政建设“两个责任”清单纪实手册》200本,按照党风廉政建设主体责任、监督责任清单的内容,做到全区中层副职以上干部人手一本,共计发放102本。同时要求对落实党风廉政建设主体责任的具体工作进行全程纪实,区纪工委每季度对填写情况进行抽查。

经常化问责。定期组织召开各级党代表、人大代表、政协委员、纪工委委员、部门负责人和服务对象代表点评会,以“四评”机制压紧夯实主体责任。即:个人自评。各部门主要负责人对本部门落实主体责任和本人履行“一岗双责”情况进行自查自评;部门互评。各部门结合自查情况和年初与纪工委签订党风廉政建设目标责任书情况再进行相互点评;服务对象及代表委员测评。对各部门贯彻落实八项规定、作风建设等情况进行测评打分,现场公布测评结果且打分情况作为各部门营商环境考核和年终考核的依据;纪工委书记点评。对落实不力、自评查找问题不准、互评走过场的单位和个人进行现场通报批评。对查找的问题区纪工委办公室进行分类整理、建立台账、明确责任,限期整改,并将整改结果上报区纪工委办公室。

 

 
   作者: 李俊  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿