中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨进一步规范纪检监察信访举报台账
时 间: 2019/1/4 11:39:18    

2018年以来,汉滨区纪委监委通过完善信访举报台账内容、建立专项工作台账、加强基层镇办台账管理三项举措,实现了信访举报件源头清,去向明,结果可追溯,有效提升了纪检监察信访举报件规范化管理程度。  

该委结合信访举报工作实际,制定了统一制式电子台账,要求全区各镇办严格按照规定模板制作台账,填写台账,管理台账,并定期与区纪委信访室核对台账;不断细化台账内容,确保信件内容应录尽录;详细标注办信流程,对每一步办信过程及时记录,构建信访件闭环管理机制,实现了办信过程可追溯。  

该委围绕“扶贫领域”、“涉黑涉恶”、“违反中央八项规定精神”、“生态环境”、“破坏营商环境”等重点工作,分别建立专项信访举报台账。加大对专项台账的分析研判力度,及时发现苗头性倾向性问题和近期重点矛盾。截止目前,区纪委监委共建立信访举报专项台账11类。  

该委通过组织培训会、印发文件、实地指导等方式,确保镇办信访举报件台账实现规范化管理。加大各镇办信访举报件台账检查力度,以“三位一体”捆绑考核机制为基础,由区纪委常委牵头,包联室部组定期检查各镇办信访举报台账使用及管理情况,从源头上改变了基层信访举报件管理混乱的状态,大大提升了信访件办结效率。  

 
   作者: 张蕊  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿