中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
开出一朵党性的花
时 间: 2019/1/3 8:09:03    

“两学一做”学习教育常态化制度化以来,学和做成为重中之重。作为党员干部要坚持“育好种,施好肥,除好草”,开出一朵党性修养之花,时时刻刻以强烈责任感和高度自觉性扎实工作,增强开拓前进的勇气和力量。  

开出一朵正能量的向日葵。向日葵自身就像是一朵金色的小太阳,它朝阳而生,即使是雨天也要努力寻找那么一丝阳光。广大党员要像向日葵那样,做一个积极吸收正能量的人。正能量是什么?正能量是一种积极进取的人生态度,是一种务实肯干的精神风貌,是一种无私奉献的良好品质,是一种豁达的人生追求。这些正能量就是党员的“光照”和“养分”,只有积极吸收,才能开出一朵灿烂的正能量之花。  

开出一朵坚韧的梅花。梅花是最具有中华文化特色的花朵之一。习近平总书记数次提及“梅花香自苦寒来”等咏梅的诗句。“梅花香自苦寒来”,梅花遭受了凛冽寒风的吹拂,接受过寒冬阳光的照耀和雪水的滋润,但它却开的芳香馥郁,雍容典雅。作为党员干部,要有扎根基层的信念、努力工作的干劲,以锲而不舍的恒心、百折不挠的毅力、万难不屈的斗志,扎实工作。不因困难挫折而气馁,不因阻力干扰而退却,要更加的自强不息,顽强拼搏,奋发有为,开出一朵凌寒飘香的坚韧之花。  

开出一朵淡泊名利的兰花。“君当如兰,幽谷长风,宁静致远。”兰花有着淡淡的色彩,给人带来一种幽静,清淡的花香,冷艳而芬芳,不艳丽也不张扬,像是谦谦君子。它和梅的孤绝、菊的风霜、竹的气节不同,兰花象征了一个知识份子的气质,以及一个民族的内敛风华。作为一名党员干部,我们要静下心来踏实工作,牢固树立“四个意识”,坚持以“实”字当先,说老实话、办老实事、做老实人,面对利益不争不抢,开出一朵淡泊名利的君子之花。  

 
   作者: 吴媛媛  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿