中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
观大会 汲动力 再出发
时 间: 2018/12/27 8:29:08    

四十年波澜壮阔,四十载成就辉煌。1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,改革开放的累累硕果和习近平总书记的重要讲话激动人心,催人奋进,让我们久久不能平静,让我们在这个冬天感受到一股股暖意。 

19782018,我们用短短40年的时间创造了世界发展史上奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就,实现了中华民族和中国人民从站起来到富起来、强起来的深刻变革。 

古语云,“穷则思变,变则通,通则达”。改革开放让我们生活的方方面面发生了巨大变化,体会最深的就是衣食住行的变化。一是温饱问题的解决,从定量供应到年年丰收,我们再也不用靠勒紧裤腰带来抵消吃不饱的果腹感,白米细面再也不是新春佳节的特供品,一日三餐、吃饱穿暖已成为每个中国人的标配。与此同时我们的饮食结构进一步调整,我们的食物品种进一步丰富,我们正由吃饱向吃好转变。二是行路难问题的解决,面对“抬头就是山,出门就爬坡”的地理环境,改革开放以来,我们坚持“要想富先修路”的原则,逢山开路,遇水架桥,把路修到了千家万户,把车开到了百姓院落,以前那种一走好几天,晴天一身灰,雨天一身泥的日子已经一去不复返。现如今公路、铁路四通八达,公共交通设施遍布各处,极大方便了我们的出行。而正在建设的高铁网,将使我们联系的更加紧密。三是住房问题的解决,搬迁让百姓搬离了穷窝窝,搬进了居民楼,以前屋外下大雨,屋内下小雨的情况已经很难看到。同时山上建成的园区,让百姓离乡不离土,使百姓搬得出,稳得住,能致富。完善的社会保障体系,让我们学有所教、病有所医、老有所养,确保小康路上一个都不掉队。 

四十年披荆斩棘,四十载风雨兼程,我们用不屈的意志、不挠的精神,创造了一个又一个伟大奇迹。成就来之不易,辉煌仍需再续,我们要继续乘着改革开放的浩荡东风,不忘初心,锐意进取,以更大的决心和勇气持之以恒推动改革开放,巩固和扩大改革开放成果,让更多的百姓过上好日子。 

作为纪检监察机关,我们要坚持全面从严治党,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好百姓的切身利益,为继续推动改革开放做好坚强的纪律保障。 

 

 

 
   作者: 罗铖  源自:白河县麻虎镇纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿