中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
石泉:锲而不舍狠抓作风建设
时 间: 2018/12/25 8:41:25    

 “2018825日,作风纪律检查发现石泉县档案史志局干部聂某和刘某上班期间擅自脱岗,分别受到警告处分。今年以来,石泉县坚持作风建设永远在路上的思想,狠抓中央八项规定精神及中省市县实施细则落实,加强监督检查,强化警示教育,着力在抓常抓细抓长上下功夫,推动作风建设在坚持中深化。

明察暗访常态化。紧盯春节、中秋等关键时间节点,采取看、问、查、验四步法深入各窗口单位、各镇村开展作风纪律明察暗访20余次,重点检查干部在岗履职、坐班值班及执行中央八项规定精神和有关廉洁纪律规定情况,严肃查处了服务态度不佳、迟到早退旷工等问题88人。同时,建立明察暗访工作记账销号制度,对检查发现的问题逐一登记,建立台账,更新销号,对一般性问题下发整改通知书,对违纪违规问题追究责任人,并作为年底考核、评先评优依据,从而增强作风检查实效。

作风排查精细化。全县82个单位扎实开展作风排查整改工作,对照423项排查内容,采取座谈会、谈心谈话、问卷调查等方式认真剖析自查;县纪委联合县委组织部根据日常掌握情况为各单位点问题开单子;并组织全县两代一委及群众代表找问题提意见,通过自下而上查、自上而下点的办法共计排查出作风问题581条,精准落实到各级各部门头上。同时,县委为抓实整改采取访、谈、查、评法不间断督促,目前已全面完成整改落实。

专项整治不间断。县委坚持问题导向,聚焦违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆、公款吃喝等违反中央八项规定精神问题,深入开展了党员干部及公职人员违规接受一桌餐请吃、“3+X”、设立小金库等问题专项整治,正在开展违规收送礼金问题集中整治,广泛在微信公众号等新媒体上公布信访举报电话,24小时接收群众来信来电,并健全市场监管、公安、审计、司法等部门联动机制,加强工作衔接,全面实施监督,今年以来职能部门移交中央八项规定问题线索5件,全县纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题2628人,进一步巩固拓展落实了中央八项规定精神成果。

纪律教育不停歇。创新拓展纪律教育宣传载体,组织开展清风颂廉助脱贫主题文艺展演活动,形象诠释廉洁扶贫、勤政爱民的意义和价值;实施纪律法规宣讲月活动,成立县纪委常委带队的宣讲团,巡回宣讲计100余场次,实现警示教育全覆盖;紧盯关键节点和领导干部这个关键少数,适时向全县领导干部发送温馨提示信息,推送网络信息,提醒时刻绷紧廉洁自律之弦;同时加大通报曝光力度,发挥案件震慑作用,今年以来通报干部作风问题4848人,有效防止四风问题反弹回潮。

 

 

 
   作者: 宁本枝  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿