中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
四举措加强干部队伍作风建设
时 间: 2018/12/19 8:26:02    

      今年以来,汉阴县政协紧紧围绕县委安排部署,按照建设“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”政协队伍要求,结合自身工作实际,紧盯作风建设不松懈,多措并举开展作风问题排查整改,取得明显成效。   

  勤于学习强本领。汉阴县政协从建设“学习型”机关入手,把学习贯彻中央和省、市、县委有关会议精神与推进政协工作的具体实践结合起来,坚持学以致用,理论联系实际。充分利用机关集体学习和政协党组中心组学习的有利时机,认真学习党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动围绕党政中心工作、决策部署思考问题,履行职能,始终与党委、政府同心同向同频。通过举办学习交流会、理论研讨会等形式,拓展学习阵地,丰富学习内容,为抓好作风建设奠定坚实的理论基础。   

  勇于担当强作为。汉阴县政协以作风问题排查整改促进政协工作大提升,围绕全县改革发展大局,履行好政协职能,不断在利发展、促和谐、优民生等方面想办法、出点子。按照“县委定什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协言什么”的履职定位,围绕深化“三变”改革助推美丽乡村建设、农旅富民战略、物流园区通用机场建设等课题,开展调研视察活动5次,进行多层次协商议政,形成建言成果。结合脱贫攻坚、城市建设、教育卫生、环境保护等民生问题,广泛收集报送社情民意50余条,为党委、政府科学决策当好参谋助手。   

  善于执行求实效。针对作风建设排查出的问题,汉阴县政协从制度完善入手,强化整改落实;将作风问题整改与政协工作相结合,在全体干部职工中开展“四比四看”活动,即:比学习态度、看政治担当,比服务水平、看办事质量,比岗位履职、看工作效率,比作风展示,看工作形象;将作风建设与脱贫攻坚工作相结合,提出“五比五会”要求,即:比党性、比作风、比能力、比帮扶、比发展,会讲、会说、会算、会帮、会干。通过一系列活动的开展,机关干部的“四个意识”明显增强,工作责任感、主观能动性明显提升。   

  止于规矩守纪律。汉阴县政协以建设一支“懂规矩、守纪律、重品行”的政协队伍为目标,针对遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面存在问题进行自查自纠,制定问题清单和整改台账,做到边学边查边改。通过开展政协机关作风建设“双月点评”“学家训强纪律做合格委员”纪律警示教育、政协主席讲党课、志愿服务进军营、进学校、进贫困村等内容丰富的廉政教育活动,增强机关干部的凝聚力、战斗力,形成了干部立足本职、端正态度、勇于争先的良好局面。  

 
   作者: 韩丹  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿