中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
全市集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开
时 间: 2018/12/18 14:56:10    

 

 1217日,全市集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开。会议传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、省委办公厅转发的《中共陕西省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》和全省推进会精神,并对我市专项整治工作推进做了安排部署。

本次集中专项整治于201812月至20192月底在全市党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点。主要整治收送可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物。同时,对领导干部利用名贵特产类特殊资源包括违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营的问题进行集中整治。

会议指出,对违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行严肃整治,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,也是作为改进党风政风、从严管党治党、营造风清气正政治生态的需要。

会议强调,要突出工作重点,抓细抓好专项整治工作。各级党组织要认真开展思想宣传发动,引导党员干部清醒认识严守政治纪律和政治规矩的重要性,把牢固树立“四个意识”、对党忠诚老实真正落实到行动中,珍惜和把握组织给予的机会;清醒认识党中央推动全面从严治党、驰而不息纠正“四风”、“越往后执纪越严”的坚决态度。要加大办案和通报曝光力度,使党员干部感受到纪律的严肃性,主动上缴、主动纠错。

会议要求,要强化督导检查,紧盯县区、部门党委(党组)主体责任和县区、部门主要负责人“关键少数”,传导压力,压实责任;紧盯“零上缴”“零查处”县区、部门,对工作安排不力、停滞不前、进展缓慢,有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇的,要进行约谈问责。要加强组织领导,形成工作合力,狠抓工作落实,确保专项整治工作有力有序推进。

  

 

全市集中开展违规收送礼金问题专项整治

全省统一上缴违规收受礼金账户:中国共产党陕西省纪律检查委员会 78670188000005846 光大银行西安分行营业部

市纪委监委举报电话:0915-12388(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-18:00

市纪委监委举报邮箱:akwgssljzz@163.com

市纪委监委举报网址:http://shaanxi.12388.gov.cn/ankang/

 
   作者: 罗纪旬  源自:市纪委宣传部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿