中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
紫阳:多方位学习宣传新《条例》
时 间: 2018/12/18 8:48:05    

新《条例》正式印发后,紫阳县通过开展“五个一”学习宣传活动,多角度全方位推进新《条例》的学习宣传和贯彻落实。  

扩大宣传,营造氛围。为营造学习氛围,扩大宣传效果,县纪委监委积极利用县纪委监委官方网站、“廉洁紫阳”微信公众号等宣传平台,及时推动“条例全文”、“图解条例修订主要内容”、“条例修订前后对照表”、“专家权威解读”等宣传解读文章,利用“指尖学习”,增强干部的学习自觉性、时效性。  

专题学习,理解内涵。一是县纪委领导班子自觉发挥“头雁效应”,利用纪委常委会带头组织学习新《条例》,同时,利用机关干部例会重点围绕《条例》修订、增删、整合的内容进行宣讲学习,促使全体纪检干部深刻理解《条例》修订的内涵要求。二是县委组织召开县委理论学习中心组(扩大)集体学习会,邀请省委党校党史教研部教授闫朦围绕条例修改的原因、主要内容、特点和作用等方面专题辅导《条例》,促使全县党员干部深刻理解和正确把握《条例》修订的意义及修订要点。  

撰写体会,入心入脑。为达到学习范围全覆盖,县纪委为全县党员干部下发《条例》读本,全县纪检监察干部通过集体学习和个人自学的方式,自觉将学习贯彻《条例》与日常工作相结合。同时,为达到入心入脑的效果,要求全体纪检干部及时撰写学习心得体会,以学促思、以思促行。  

知识测试,强化实效。为检验学习成果,达到以考促学、以考促廉的目的,各镇、各部门组织单位纪检干部围绕学习内容及时开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试,全县17个镇、52个部门共计100余名干部参加了知识测试,成绩均在80分以上,有效检验了党员干部的理论知识水平,提升了行为约束自觉。  

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿