中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
学习宣传贯彻《条例》  推动全面从严治党
时 间: 2018/12/17 11:19:23    

新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持使命引领和问题导向,充分体现了党的纪律鲜明的政治性、时代性、针对性,为新时代加强党的纪律建设提供了重要遵循,要全面抓好《条例》的学习宣传贯彻。

一是组织集中学习辅导。结合党员“定期活动日”,组织开展专题学习,由班子成员带头对《条例》进行领学,主要围绕《条例》修订重大意义、主要内容,在对照新旧条例的基础上,重点学习“改、增、删”部分的内容,在实际工作中准确把握、贯彻好《条例》,真正使《条例》内化于心、外化于行。

二是加强宣传教育引导。利用团县委官方微信和“网络党支部”,及推送新修订的《条例》原文和中央纪委国家监委网站等刊载的“图解条例修订主要内容”“条例修订前后对照表”等权威解读和辅导文章,为机关党员干部学习《条例》提供权威教材和有效途径,不断增项学习效果。

三是撰写学习心得体会。在开展集中学习的基础上,要求党员干部利用工作之余时间抓好个人自学,并结合实际认真撰写个人学习心得体会,加深理解,巩固学习成果,促进全面提高。

四是组织开展知识测试。组织机关党员干部进行一次《条例》知识测试,以考促学,确保将《条例》学习触角延伸到每一名党员干部,更好的理解《条例》修订的主要内容,掌握其精神实质,推动对标自我要求。

五是严格抓好贯彻落实。把纪律和规矩挺在前面,切实维护党纪党规的严肃性。要求机关党员干部要把牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,切实维护党纪党规的严肃性和权威性。

 
   作者: 佚名  源自:团白河县委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿