中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
积极探索“清单+纪实+点评”提醒督办工作模式
时 间: 2018/12/12 9:29:53    

为进一步夯实责任、改进作风、提升效能,有力有效杜绝民政系统干部的“慵懒散慢虚”和“不作为”、“慢作为”、“乱作为”行为,宁陕县民政局在持续开展干部作风提升工作的基础上,立足实际、积极探索,创新制定了《重点任务提醒督办责任清单奖惩记分管理办法》,通过清单、纪实、点评环环相扣,将重点工作量化细化具体化,有效提升了工作效率、提振了干部作风。

一是责任清单化。每月初股、室、站、院上报当月重点工作,经局务会逐项审定后,以清单形式明确责任领导、责任人和办结时限,下发至全系统干部职工,朝夕提醒每名干部狠抓任务落实。

二是过程纪实化。为确保重点工作高效推进,杜绝干部出现“慵懒散”现象,各责任领导每日跟进任务推进,每周汇报工作进展。工作推进过程中的问题瓶颈及时提交会议解决,以扎实的作风和务实的态度助力民政工作创先争优。

三是成效点评化。月末开展工作点评,逐项分析重点任务完成情况,并根据奖惩记分管理进行加减分,汇总记分表公开晾晒,根据扣分多少由主要领导对分管领导、分管领导对分管干部梯次开展提醒谈话,真正将责任落到实处,让“雷厉风行、案无积卷、事不过夜”成为每名干部职工的工作准则和行动自觉。

 
   作者: 廖珊  源自:宁陕县民政局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿