中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:发动群众广泛参与“扫黑除恶”专项斗争
时 间: 2018/12/6 10:09:41    

近日,旬阳县出台《旬阳县深化扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》的通知,动员发动群众广泛参与、高位推动扫黑除恶专项斗争。方案强调,从讲大局、讲政治、讲稳定的高度进一步提高对发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争重要性的认识,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,维护社会治安大局持续稳定,确保各项工作有序进行。

方案指出,扫黑除恶专项斗争事关经济社会发展、民生福祉和社会大局稳定。全县各镇各部门迅速印制《旬阳县深化扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,并在乡村、街道、车站、集贸市场、机关、学校等重点部位、场所广泛粘贴,积极开展宣传,做到家喻户晓。其中群众监督举报重点主要包括:党员干部和公职人员充当保护伞,勾结黑恶势力操控两委选举,侵蚀基层政权;垄断农村资源、侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓;在项目工程建设中强揽工程,恶意竞标、非法占地,收取保护费”;给案件调查设置阻力和障碍,打击报复举报人等。

方案明确宣传方式,在运用好广播、宣传栏等传统公告方式的同时,充分利用全县报纸、电台、电视台、微博、微信等新闻媒介发布《旬阳县深化扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,公布举报方式,发挥新媒体的正能量作用,不断壮大网络平安宣传的主流舆论,扩大网络宣传影响力。同时,该县明确告知群众可通过拔打电话、微信、网站、来信等方式向县纪委监委举报揭发党员干部与黑恶势力勾结等涉黑腐败问题线索,并切实保护举报人信息安全,引导大家放心监督、大胆举报。

方案要求,要通过宣传鼓励广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争之中,按照公布的举报方式,踊跃举报黑恶案件线索,以严明的纪律和高效的举措取信于民。突出工作重点,坚持综合治理,实行标本兼治,深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步落实严打和防范措施,确保专项斗争取得实效,交出让全县人民群众满意答卷。

 

 

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿