中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文          ★★★★★
石泉:持续强化扫黑除恶领域监督执纪问责工作
时 间: 2018/12/6 8:47:20    

今年以来,石泉县纪委监委深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,加大工作力度,聚焦突出问题,深挖严惩涉黑涉恶腐败和保护伞问题。1—11月,立案查处涉黑涉恶腐败问题2123人。

加强协作,凝聚工作合力。加强与政治机关的协作配合,建立完善了日常联系沟通、线索双向移送、协同办案、快速查处4项工作机制,定期与公、检、法、司等职能部门沟通联系,及时移送和反馈问题线索查处结果,实行同步排查、即收即办、快查快结。认真筛选和分析研判反映党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败的问题线索,建立涉黑涉恶问题线索专门台帐,加强交办督办和跟踪督查,实时掌握办理情况、及时对账销账。

拓宽渠道,规范线索处置。发挥信访主渠道、巡察利剑、派驻探头等各种监督方式作用,拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映。深入开展涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索大起底,重点对2016年以来受理的问题线索进行一次地毯式排查清理,列出涉黑涉恶问题线索清单,上报问题线索排查情况。着力强化问题线索跟踪管理,规范工作流程,建立管理台账,明确办理时限,督促承办部门加快进度,问题线索快查快办。

严格督办,严肃追责问责。科学研判、处置问题线索,强化问题线索核查,该初核的必须初核,该立案的必须立案。将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容,紧盯脱贫攻坚、项目建设、三资管理等重点领域和关键环节,加大执纪问责力度,深挖彻查黑恶势力保护伞”“关系网,切实把一案三查的要求落到实处,始终保持扫黑除恶高压态势。

 

 

 
   作者: 李前红  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿