中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文          ★★★★★
汉阴:深入推进扫黑除恶专项斗争
时 间: 2018/12/6 8:10:57    

今年以来,汉阴县认真贯彻落实省、市"扫黑除恶"专项斗争监督执纪问责工作会议精神,把扫黑除恶工作作为一项重大的政治任务,精心安排部署,营造强大声势,采取有力措施,强化监督执纪,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。  

加强组织领导,周密安排部署。汉阴县先后三次召开扫黑除恶专项斗争领导小组推进会,安排部署全县扫黑除恶及综治平安建设工作,明确责任分工,强化督导考核,严格落实党政一把手第一责任、各部门直接责任,切实构建党委政府统一领导、有关职能部门履职尽责,社会各界积极参与的扫黑除恶工作格局,确保各项部署和措施落实到位,做到有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。  

加大宣传力度,畅通举报渠道。编印扫黑除恶专项斗争宣传手册,张贴标语、悬挂横幅、电子屏滚动播出相关政策,充分利用县政府网站、县纪检监察网站、“廉洁汉阴”微信公众号等平台,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,公布举报电话和举报方式,设置监督举报直通车,广泛收集涉黑涉恶涉腐问题线索,同时对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,专项登记,及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落、事事有回音。  

开展专项巡察,强化监督执纪。把坚持管党治党政治责任落实情况作为巡察监督重点,坚持问题导向,紧盯重要环节,重点查处涉黑涉恶、党员干部充当黑恶势力保护伞、扫黑除恶工作推动不力及群众反映强烈的其他问题。严查涉黑涉恶案件背后腐败问题,深挖“保护伞”和“关系网”,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,对问题严重、造成恶劣影响的,依法依纪对有关责任人严肃追责,绝不姑息。  

建立协作机制,形成强大合力。建立双向移送制度和查办结果反馈机制,加强纪检部门与政法机关协调联动,在扫黑除恶专项行动中实现各有关部门信息互通,相互配合。县纪委监委对党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题应收尽收,对政法机关在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置,对移送涉黑涉恶问题线索,及时就办理情况交流反馈,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性,形成扫黑除恶强大合力。  

 

 

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿