中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文          ★★★★★
“三支队伍”冲刺脱贫攻坚“双优秀”
时 间: 2018/12/6    

 

125日上午,平利县纪委监委迅速召开会议,传达贯彻县委常委(扩大)会议精神,围绕2018年省对县脱贫攻坚成效考核指标任务要求,对标任务,细化措施,夯实责任,成立“三支队伍”,奋力冲刺脱贫攻坚年度考核“双优秀”。

脱贫攻坚执纪审查组。成立了由分管案件领导任组长,抽调第一至第五纪检监察室干部组成脱贫攻坚执纪审查组,集中精力查办扶贫领域违纪问题,实行“红黄绿”三色预警机制,做到快查快结;加强与相关职能部门协作,强化线索移送,对有价值的线索直查快办。

脱贫攻坚监督问责组。成立了由分管领导任组长,抽调党风政风监督室、办公室、各派驻纪检组干部组成监督问责组,持续加强对全县137个村驻村帮扶电子考勤,对帮扶单位领导班子成员到村帮扶和“四支队伍”在村工作情况实时监督,实行一天一通报。继续加大明查暗访力度,不打招呼、不间断的对各镇各村开展监督检查,对发现问题,第一时间通报曝光,对严重违反脱贫攻坚战时纪律的,一律严肃问责。

脱贫攻坚驻村帮扶组。成立了由分管扶贫领导任组长,帮扶干部为成员的驻村帮扶组,采取驻村蹲点的方式,对今年脱贫户1988人进行了一对一的帮扶,科学制定帮扶措施,积极争取项目资金,引导发展中长期产业,实现稳定增收;加大安置房和旧房改造建设;开展入户走访,与贫困户心交心的交谈,面对面的宣传政策。

截至目前,全县共处置扶贫领域腐败问题线索103件,立案46,党纪政务处分50人,诫勉谈话17人。中央第四巡视组交办的26件问题线索,已办结16件,并及时按照相关程序向信访人见面反馈;下发工作通报75期,对16个部门62人次进行了问责;同时,县纪委监委机关向九里村拨付公共服务资金10余万元,协调相关项目资金300余万元,新修村组道路2.2公里,实施易地搬迁216户,旧房改造3户,水电入户率达100%,为平利脱贫攻坚工作连续四次获得全省第一作出了重要贡献。

 

 

 
   作者: 雷明伟  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿