中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文          ★★★★★
用红色革命精神践行时代担当
时 间: 2018/12/4 23:26:27    

20181123日习近平总书记在中共中央纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会讲话时强调,为共产主义奋斗终身的坚定信念,激励着一代又一代共产党人风雨无阻、砥砺前行。历史的接力棒已经交到了我们手中。我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就是刘少奇同志等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的继承和发展。  

刘少奇同志等老一辈革命家为中国革命和建设无私奉献的崇高精神是我们中华民族的宝贵财富,无论是过去、现在、将来都是中国共产党人和中国人民学习的光辉榜样。新时代新征程,作为我们新一代的党员干部应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,在本职岗位上,埋头苦干,奋发进取,争做一名新时代的合格党员。  

自觉守住初心。不忘初心,坚定理想信念,做到政治过硬。牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,行动上自觉维护党的权威,坚决执行党的路线、方针、政策和各项决定。树立正确的人生观、价值观,在大是大非面前始终保持清醒的头脑。始终把全心全意为人民服务的根本宗旨记在心中,落实在行动,身体力行不忘初心。  

自觉遵章守纪。时刻牢记法律与纪律的“高压线”,常怀敬畏之心,用党纪党规来戒除自己的不良习惯。无论是八小时以内还是八小时以外,无论是工作圈、还是生活圈都要把守纪律讲规矩作为自觉和常态。时刻对照检点自己的行为做到心有所畏、言有所戒、行有所止。  

自觉心系于民。一个政党的前途和命运最终取决于民,人民是党的执政之根基。“全心全意为人名服务”是我们党的根本宗旨,党员干部是人民的公仆,为民办事是党员干部的责任和义务。因此我们要牢记宗旨,时刻把人民群众的冷暖挂在心中,真心诚意的为民办好事、办实事、办难事。唯有坚持一切为人民,一切依靠依靠人民,方能坚守初心。

 

 

 
   作者: 夏桂元  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿