中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★★★
市税务局多项举措开展警示教育活动
时 间: 2018/12/4 10:10:59    

安康市税务局按照市纪委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的工作要求,积极创新学习教育方式,结合违纪违规典型案例,采取以案释纪、警示提醒、触动内心等多项举措,深入开展全系统警示教育活动,通过承接上级要求、对接纪律规矩、链接典型案例、衔接规章制度,使警示教育形式更直接、更生动、更震撼。

思想认识上承接上级要求。市局党委理论中心学习组邀请市纪委领导专题讲解《中国共产党纪律处分条例》,认真学习全省税务系统警示教育大会精神,研究贯彻落实措施,要求全系统各级党组织积极承接上级工作要求,夯实全面从严治党根基。市税务局纪检组研究开展警示教育常态化工作机制,把警示教育常态化、制度化落地生根。

行为养成上对接纪律规矩。举办《处分条例》、八项规定专题辅导讲座,将干部职工普遍关注和容易触及的纪律问题,梳理税收违纪行为《风险预警100条》,有针对性地开展双查双整和违纪风险排查、违规经商清理,鼓励干部职工时刻拿起纪律戒尺量一量,常常扪心问一问、不时自我查一查,使遵纪守规成为一种自觉和习惯。

教育方式上链接典型案例。侧重于近年来安康本地和税务系统查处的案例进行梳理,选编《案例警示100例》,用发生在身边事、身边人,以案释纪、以案明纪、以案说纪,达到以案促改、以案促管的目的。市税务局纪检组建立全系统受理问题线索月报告、季通报、年分析工作制度,不断查找问题、深刻剖析、持续发力。

保障机制上衔接规章制度。市税务局党委精心制定《关于实行“4555”目标工作法助力安康税务创先争优的实施意见(试行)》,锁定贯穿责任主线、严明纪律红线、坚守法律底线、追求工作高线的四大目标,聚力开展五大行动、着力实施五大工程、努力推进五大建设。对标省局纪检工作五项机制,梳理完善11项规章制度,全面提升履行监督执纪问责的能力。

 

 
   作者: 毛浓会  源自:市税务局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿