中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★★★
严肃执纪问责 为商务中心工作保驾护航
时 间: 2018/12/3 16:28:53    

10月下旬,省商务厅召开了全省黑加油站点整治行动会议。会后,我市积极行动起来,传达全省会议精神,紧急部署了全市黑加油站点清理工作,印发了黑加油站点联合整治攻坚行动方案,按照会议要求,市商务局纪委作为执纪监督责任主体,积极履行监督问责职责,全程参与此次专项整治行动中来。联合公安、质监、安监等成品油市场经营秩序专项整顿领导小组成员单位,成立了七个督导检查组,对在全省“黑加油站点”联合治理攻坚行动中移送我市的85条疑似违法违规线索进行全面督导核查。通过为期一个多月的问题线索排查,涉及9县区85条疑似违法违规线索均已核查清楚,于1130日上报省成品油领导小组办公室。

在督导过程中市商务局党委、纪委对此次黑加油站点集中整治工作中的苗头性问题给与及时提醒警示,并对此次黑加油站点清理工作提出了具体要求:1.市成品油领导小组办公室要加强对县区成品油小组办公室的领导,加大对加油站点的联合执法力度,规范成品油市场经营秩序,对违法经营行为严厉打击,形成长效机制。2.广泛宣传,通过新闻、广播等媒体大力宣传成品油经营方面的政策法规,充分发挥群众及新闻舆论监督作用,对严重违法、违规经营的加油站公开曝光。3.进一步完善各部门成品油市场监管工作责任制和责任追究制度,逐步形成各部门密切配合、协调联动、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,促进成品油市场监管工作常态化,法制化,规范化。

通过深入到商务中心工作一线现场督导核查,市商务局纪委充分发挥了执纪审查、监督问责职能,为商务中心工作保驾护航。

 

 
   作者: 李立凤  源自:市商务局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿