中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★★★
市交通局廉政党课教案获市级“三等奖”
时 间: 2018/12/2    

日前,2018年全市机关党建工作交流会议通报了2018年市直机关“优秀党课教案”评选结果,市交通局选送的党课教案《把握反腐态势 确保履职平安》荣获三等奖。  

该教案是市交通局纪委书记王正琰同志立足市直交通运输系统工作实际,结合当前反腐败斗争和党风廉政建设最新成果,为市直交通运输系统广大公职人员讲授的廉政党课材料。教案分析了当前反腐形势,形象解读了《国家监察法》,指出了行业存在的廉政风险和公职人员廉洁履职需要注意的关键环节。课件内容图文并茂、影音兼顾,形式生动活泼;既有党纪党规原则性解读,又有贴近生活、贴近实际的微警示、小提醒,同时穿插本地区、本行业的典型案例,内容丰富,具有很强的针对性和现实意义。   

近年来,安康市交通运输局高度重视公职人员的党风廉政教育工作,坚持领导干部讲党课机制,对党员干部进行党风、党性教育,提高干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。全系统讲廉政党课10余次,除系统内领导干部讲党课外,还邀请西北大学、安康市委党校等系统外专家讲授廉洁修身、十九大精神解读等主题讲座;并利用“安康交通”微信公众号开辟“廉政课堂”,推送“廉政提醒”。坚持定期学习机制,按照年初制定的学习计划,每周五开展支部集体学习,主要领导带头参加学习研讨,撰写读书笔记。坚持互动式教育方式,将“请进来”和“走出去”相结合,使廉政教育富有新意。组织系统内公职人员到牛蹄岭战斗遗址、延安革命旧址、紫阳芭蕉口中共安康地委机关遗址和铁路巴山工务车间实地学习,通过正面典型引导干部见贤思齐;组织观看《永远在路上》、《镜鉴》等廉政教育影片,学习各级纪委公布的典型案例通报,参观安康市汉滨检察院廉政教育基地,利用反面教材进行警示。坚持党风廉政教育考核机制,在年度目标责任考核和干部日常考核中,坚持廉政教育赋分权重。落实干部廉政考试规定,对新提拔的3批次11名科级干部进行廉政法规考试。2018年,在系统内组织包括局领导班子成员在内的162 名公职人员参加“纪律知识”闭卷考试,并将考试成绩反馈给各基层党组织,纳入个人档案,作为评优树先和提拔任用的重要依据,考试成绩70 分以下者,责成所在支部督促其加强学习,参加补考。通过开展一系列学习教育活动,增强了廉政教育效果,在系统内形成了以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围。

 

 

 
   作者: 李成  源自:市交通局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿