中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市环保局切实解决群众身边的环境问题
时 间: 2018/11/29 14:40:11    

今年以来,市环保局切实把解决群众身边环境问题作为学习贯彻党的十九大精神、转变干部作风的一项重要内容,落实责任,强化措施,取得了实实在在的效果。

一是加强市南水北调环境应急处置中心运行管理,加强污染源在线监控。截止目前,应急指挥平台共接入视频监控点位410个(其中涉水157个,涉气224个,重金属17个,危废6个)、在线监测点位108个。在全市深入开展12369责任单位和工作人员“选差评优”活动,对群众投诉、网络舆情按照职责及时转交有关单位办理,群众环境投诉每月全市通报一次,网络舆情每周通报一次,推动问题及时查处解决,下大力气解决群众反映强烈的生态环境问题。今年以来,共发现、转办视频监控和在线监测异常情况199件、环境舆情307件、群众信访投诉2156件(其中“12369”投诉1929件),切实发挥了“环保110”作用。

二是在全市全面深入开展了矿山开发、集中式饮用水源地、砖厂“冒黑烟”、建筑工地扬尘、烟花爆竹燃放、餐饮油烟、农业农村面源污染、固体废物、“散乱污”企业和环保联合执法10项生态环境保护专项整治行动和环境执法大练兵交叉检查,全市共出动执法人员3370人次,检查企业1310家次,共办理行政处罚案件190件,罚款702.49万元,实施《环保法》及其配套办法案件158件,其中限产停产案件54件,查封、扣押案件92件,移送公安拘留8件,涉嫌污染犯罪移送公安机关3件,按日连续处罚1件。

三是高度重视,认真做好中省环保督察转办的群众环境投诉问题查处工作。加强对中省环保督察反馈问题落实督、查、报措施,严防反弹。对今年10月以来中央和省委环保督察“回头看”交办的群众投诉举报,专人负责,认真查处到位,迅速整改到位,及时公开到位,一大批群众身边的环境问题得到及时查处。

         

 

 

 

 
   作者: 刘晓钰  源自:市环保局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿