中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
白河:1-10月立案查处违反中央八项规定精神问题15件21人
时 间: 2018/11/28 8:28:10    

今年以来,白河县纪委监委狠抓中央八项规定及实施细则精神贯彻执行情况的监督检查,突出重点明察暗访,持续深入正风肃纪,推动中央八项规定精神落实落细。110月,共立案查处违反中央八项规定精神问题15件,党纪政务处分21人,通报曝光典型案例69人。  

抓制度促规范。按照中央八项规定及实施细则和省市实施办法,该县制定《白河县贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》,围绕从严规范调研活动、从严控制会议和文件、从严规范县级会议和领导活动新闻报道、从严加强公务接待管理、严控考评检查、严明各项纪律、厉行勤俭节约、强化责任担当等8个方面,明确提出28项具体要求,推动中央八项规定及实施细则精神在基层落实落细。  

抓监督促落实。把监督检查中央八项规定实施细则精神和县委实施办法执行情况作为重点任务和经常性工作,在日常督查、季度考核点评以及专项巡察中加强监督检查。紧盯违规发放津补贴、大办婚丧喜庆事宜、公款吃喝及变相公款吃请等重点,畅通信访举报渠道,持续加强明察暗访,广泛收集线索、严查快处。深入开展廉洁过节纠正“四风”清理自查工作,专项治理“一桌餐”和内部食堂违规吃请等问题,发现一起、查处一起。  

抓问责促成效。坚持教育与惩治并重,对监督检查中发现的问题,加强教育、督促整改,对整改不到位、效果不明显的,进行严肃问责。对贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省市县《实施办法》态度不坚决、措施不力,工作敷衍塞责、弄虚作假,甚至搞“上有政策、下有对策”的,一经发现,坚决查处。对顶风违纪、群众反映强烈、造成恶劣影响的,实行“一案三查”,既要追究直接责任,也要追究主体责任和监督责任,以强有力的问责追责保持惩治高压态势,倒逼作风建设各项规定真正落地生根。  

 
   作者: 陈绪瑞  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿