中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳县被命名为廉政文化建设示范县
时 间: 2018/11/21 16:02:37    

1116日,陕西省纪委监委官方网站“秦风网”发布了《中共陕西省纪委关于命名陕西省廉政教育基地和廉政文化建设示范点的决定》,经过省纪委常委会研究旬阳县荣获廉政文化建设示范县、旬阳红军镇纪念馆被命名为陕西省廉政教育基地。

近年来,旬阳县不断创新廉政文化宣传教育形式和手段,深入实施“微风送廉”工程,重规范、高标准、善创新、树品牌,在党风廉政文化制度建设、阵地建设、作品创作和品牌塑造方面成效显著。

深入实施“微风送廉”工程。通过实施“五微加油”助廉、实施“五风”共建促廉、实施文化“五送”养廉;实施“六大基地”育廉,全方位、立体化的方式,把廉政文化送到千家万户,培育和弘扬社会主义核心价值观,建构起以廉为荣、以贪为耻的社会文化,让廉洁政治、风清气正成为社会常态。

积极开展“旬阳清风大讲堂”活动。教育引导全县纪检监察干部知初心、守初心、践初心,提升全县纪检监察干部业务素质和综合能力,着力培养讲政治、敢担当、善作为的新时代纪检监察干部,为全县党员干部做遵纪守规的表率,做干事创业的先锋标兵。

开办“一周说纪”栏目。通过音频和文字结合的方式,重点围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》内容,让每名纪检监察干部畅谈学习研究和实践运用中的体会和感悟,搭建一个党员干部学纪、说纪、知纪、守纪的学习交流微平台,通过学、思、践、悟、说、播,教育引导机关党员干部做守纪律、讲规矩的模范。

除此之外,旬阳还把建好廉政教育基地作为加强对党员干部廉政教育工作的重要载体。目前,已建成省级、市级、县级廉政教育基地各一家,建成村级家风家训馆1个,旬阳县家风师风馆建设已完成规划设计和招投标工作,项目建设即将启动。

 

 

 
   作者: 徐玉芳 艾静  源自:旬阳县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿