中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
镇坪:建立干部作风管理“三化”机制
时 间: 2018/11/19 8:37:04    

今年来,镇坪县纪委监委坚持以教育引导长期化、干部管理长久化、督查通报常态化的方式,持续深入推进加强干部作风建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
   教育引导长期化。完善干部学习政策理论知识长效机制,充分利用各镇每周机关夜校,由连镇纪委常委、监委委员或镇纪委书记带领全体党员干部学习,通过领学、自学中省市县重要文件精神,通报市、县党员干部违纪案例,促进干部提高政治素养、增强自律意识。通过开展《梁家河》系列主题教育促进全体干部学有所获、学思渐悟,增强干部服务群众意识,提升干部服务群众水平。今年来,由县纪委常委、监委委员在各镇机关夜校讲学16场次,镇纪委书记讲学25场次。
  干部管理长久化。拓展作风排查领域,实现干部作风自查整改工作的常态化和规范化。以每周一例会通报工作完成情况和表扬、批评相结合的管理模式,切实增强干部主动作为意识。把提升干部作风工作列入镇党委主体责任工作之中,一岗双责抓好干部管理。制定奖惩分明措施,充分发挥分管领导主体责任,以身作则带好管好干部,全力打造干部在工作中比学赶超、好中出优的良好局面。
  督查通报常态化。镇纪委对各镇干部自查整改资料进行整理归档,与镇脱贫办、党建办、党政办、搬迁办等办所建立联动督查机制,根据明察暗访结果和各镇办所反馈、移交问题,对作风方面苗头性、倾向性的干部进行批评教育责令整改到位,对涉嫌违纪的干部报镇党委批准同意后,启动执纪问责程序。严格运用四种形态,对领导班子成员出现的作风方面纪律问题及时向镇党委报告,对摸排到的问题线索涉嫌违纪的科级以上领导干部向县纪委移交线索,科级以下的由镇纪委严查快处。止目前,各镇因例会迟到、工作不严不细等问题约谈提醒干部22人,发现违纪问题线索40余条。                                         

 
   作者: 汤显亮  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿