中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
白河:扎实推进新《条例》学习宣传贯彻落实
时 间: 2018/11/19 8:18:51    

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发后,白河县纪委监委迅速采取行动,积极采取措施,推进《条例》学习宣传贯彻落实,促使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。  

安排部署,广泛宣传。按照省市纪委要求,及时制定《全县认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》,就扎实推进《条例》学习宣传贯彻落实工作进行详细部署;积极利用官网、官微、电视媒体等平台广泛宣传,提升《条例》知晓率;县纪委组织开展“认真学习宣传 坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》”主题宣传活动,进一步营造浓厚的学习宣传氛围,引导全县党员干部深入学习贯彻,提高思想认识,增强行动自觉。  

精心组织,深入学习。采取个人自学和集体学习的方式组织党员干部认真学习《条例》。各单位各部门为领导干部发放《条例》学习资料,确保其熟悉《条例》各项规定。“五个一”活动为载体,学习贯彻《条例》,各单位通过召开一次中心组学习研讨会、举办一次专题辅导讲座、撰写一篇学习心得、组织一次知识测试、发布一批宣传解读文章等形式敦促党员干部加深对《条例》精神的理解和把握,切实用《条例》精神武装头脑、指导实践。

强化监督,提升实效。纪委监委将贯彻学习和执行《条例》情况纳入日常监督、巡察监督和派驻监督重点,将其作为综合绩效考核以及党风廉政建设考核内容,严格督促《条例》落实。同时把《条例》的各项规定贯穿谈话函询、执纪审查始终,对执行不力、形式主义、走过场的严肃追责问责,以强有力的措施推动《条例》落到实地、发挥实效。

   

 
   作者: 罗娇  刘桂英  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿