中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
陈军到镇坪县市派单位帮扶村检查督导脱贫攻坚工作
时 间: 2018/11/15 15:34:58    

1113日至14日,在镇坪县已启动整县脱贫退出达标验收的关键时期,市纪委副书记、市监委副主任陈军专程到市派单位帮扶的镇坪县5个村明察暗访,实地检查督导脱贫攻坚工作。

 

每到一村,陈军都和村四支队伍深入交流,详细了解各帮扶村近期工作情况、帮扶单位领导及干部履职到岗情况、产业发展情况及在有序推进户村退出工作中存在的困难和问题。在全面了解情况后,陈军对各帮扶村目前的工作成绩予以充分肯定。同时指出,镇坪县是全市首个整村脱贫摘帽县,任务艰巨,意义重大。各帮扶村四支队伍一是要坚守岗位,目前达标验收工作已经全面启动,在检查验收工作成果的同时也是在检验干部工作作风,因而市派单位各帮扶村要做好表率,严格执行驻村管理要求,以严实作风扎实做好帮扶各项工作;二是要做实做细,中省检查验收在即,按“既要做好、又要考好”的思路,严格对标对表,查漏补缺,在硬件已达标的同时做好各种软件资料的准备,为迎检打牢基础;三是要切实提高满意度,满意度是否达标是整县退出申报的基本条件之一,各村要围绕提升群众满意度进一步强化措施,积极开展政策宣传、民情大走访和村组环境卫生整治,排查化解矛盾纠纷,对群众的合理诉求及时协调解决,做到真帮实扶,务求实效。

 

督导检查中,陈军还入户走访慰问了他结对帮扶的贫困户。

 
   作者: 许宝兵  李晓雨  源自:市纪委监委驻村工作队      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿