中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:党建引领“三强化” 提振纪检干部精气神
时 间: 2018/11/8 9:04:00    

今年来,旬阳县纪委监委认真落实全面从严治党和打铁必须自身硬的要求,多措并举强化机关党建工作,坚持党建工作与业务工作同安排同部署同检查同落实,以党建工作全面过硬促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为履行主责、抓实主业提供坚强的思想和组织保证。

配强配齐组织班子,科学设置组织体系。结合监察体制改革后人员调整情况,及时接转转隶人员党组织关系,在7月底选举产生了机关党委,共下设3个党支部,并选强配优党务工作者,进一步优化机关党委班子人员结构和年龄结构,打牢支部堡垒,发挥党员先锋模范作用。同时,结合委机关实际抓好党建工作,切实发挥两级党组织的战斗堡垒作用,做到规定动作有质量,自选动作有特色。正确处理党建工作与机关中心业务工作的关系,用系统思维、统筹协调的方法抓党建,坚决摒弃党建是“虚化论”、“无用论”、“影响论”等绝对错误的论调和言行。

强化党员思想教育,突出政治引领作用。通过组织纪检监察干部参加省、市纪委监委举办的业务培训、跟班学习、专题辅导等方式,全面系统学习党的十九大、习总书记系列讲话精神,宪法、监察法、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪和业务知识学习,开展理想信念教育和正反面教育,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,不断提高全县纪检监察干部思想政治素质;开展主题党日活动,组织全体党员干部到党性体检中心,针对理想信念“查体”“诊疗”,通过定时参观旬阳县廉政教育基地,接受鲜活的警示教育,筑牢思想根基。

强化政治学习,打造过硬干部队伍。坚持机关党委书记主抓、各党支部具体抓的机关党建工作格局,把机关党建作为硬任务,与业务工作一起部署安排、督促检查,不断健全完善“三会一课”、“五星党员”评选机制、党员定期定点联系贫困户、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度。创新开办“旬阳清风大讲堂”平台及“一周说纪”栏目,建设廉政文化走廊等,通过打造形式多样、贴近实际的主题党日活动,努力营造良好干事创业氛围。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿