中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:开展严厉惩治“小金库”问题专项行动
时 间: 2018/11/8 8:27:25    

为不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正和查处各种财经违纪违法行为。近日,紫阳县纪委监委在全县范围内开展为期一个月的深挖细查严厉惩治“小金库”问题专项行动。  

本次专项行动从116日开始至1220日结束,分自查自纠、监督检查、严肃问责三个阶段。治理内容主要包括十个方面:一是违规收费、罚款及摊派设立的“小金库”;二是用资产处置、出租收入设立的“小金库”;三是以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立的“小金库”;四是经营收入未纳入规定账簿核算设立的“小金库”;五是虚列支出转出资金设立的“小金库”;六是以假发票等非法票据骗取资金设立的“小金库”;七是上下级单位之间相互转移资金设立的“小金库”;八是单位撤并将原单位账户剩余资金设立的“小金库”;九是将利息、捐赠等收入资金设立的“小金库”;十是其他违纪违法设立的“小金库”。

为确保本次专项行动取得实效,该县纪委监委将结合群众反映、日常监督、自查自纠和抽查检查情况,开列重点单位清单并组织驻点检查,对组织领导不力、自查自纠不认真的单位和部门,将责令限期整改并通报批评;对检查发现的问题,将依纪依法追究相关单位及责任人员责任;对查处的典型问题将及时通报曝光,形成震慑。

 
   作者: 紫纪轩  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿