中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
干部要改掉“我不会”的口头禅
时 间: 2018/11/8 8:13:49    

安排工作话音还未落地,“我不会”即脱口而出。“我不会”成为了不少干部的借口,或许真不会,或许会而说不会,会与不会不得而知。  

不管是哪一级干部都肩负着领导的重托,扛着服务群众的责任,不能把“我不会”挂在嘴上,即是真不会应该报谦恭、不耻下问的态度请教、学习,进而从不会到会,而不能一句“我不会”了之。如此一来,领导安排的工作无法落实,群众的诉求无法解决。  

现如今的工作包含着不少现代化的方法,如村级工作中电子报表、系统,这就对村级干部提出新要求,如果你一句“我不会”,工作就没办落实,给别人的感觉就是能力不行,不敢担责任,对工作拈轻怕重,久而久之使干部思想慢慢消极懈怠,办事效率不高,一旦蔓延开来,就会酿成慵、懒、散的作风现象,将不利于“圈子”文化的形成。   

当今社会发展飞速,知识更新日新月异,真不会,得踏实学。改掉“我不会”的口头禅,把“我不会”作为自己提高的动力,作为自己可挖掘的潜力,不断的学习新理论、新方法,从一个拼音字母开始,循序渐进,慢慢掌握电脑使用等新的工作方法;当今社会实干为先,态度决定所有,真会,得踏实干,不管是繁重复杂的工作也好,还是轻松简单的工作也罢,都该用积极的态度去破题,摒除“耍滑头”和“我不会”的现象,引导和教育广大干部敢于担责,主动学习,务实干事,不忘全心全意为人民服务的宗旨,用实干铸就成绩。  

 
   作者: 刘长兵  源自:宁陕县江口回族镇      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿