中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市卫计局四条措施落实市委巡察反馈问题整改任务
时 间: 2018/11/8    

为落实好市委巡察反馈问题的整改,市卫计局党委切实履行主体责任,采取四条措施督促带动各单位抓好落实。  

一是压实党建主体责任。成立了以局党委书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,局政办科工作人员为成员的领导小组。先后召开了局党委会、巡察整改工作落实会,研究部署巡察整改任务,听取整改工作进展情况汇报,协调解决巡察整改遇到的各种问题,并重申了班子成员所联系的单位及职责以及局直属机关党委书记及基层党组织书记抓党建工作责任清单。各单位也先后分别成立了落实巡察整改工作任务的领导小组,召开巡察整改问题会议,专题研究巡察反馈问题整改责任和措施,层层传导压力,促使各基层党组织书记切实履行好主体责任,以高度的政治责任感抓好整改工作的落实。  

二是强化督导检查和自查。针对巡察反馈的问题,局党委逐单位审议了《整改方案》,下发了《关于做好巡察反馈党建问题整改工作的通知》,要求各单位高质量限时完成整改任务。局党委班子成员根据相关要求多次到所联系的单位,进行跟踪督导和指导。各单位分别对照市委巡察组反馈巡察意见,查找不足,深刻反省。针对问题逐条建立问题台账和整改任务分解表,明确了整改时限、具体责任领导和责任人。目前,市直被巡察的单位针对巡察反馈的16个方面的问题,制定了整改措施131条,目前,大部分问题已整改到位,还有极少数问题正在整改中。  

三是严肃追责和问责。局党委和局纪委针对巡察存在的问题,启动了问责程序。局党委对公立医院1名党委委员、院长、1名副院长、1名纪委书记进行了提醒谈话,对1名党委书记进行了函询,局纪委对科级以下履行党建工作不力的相关问题线索进行了初核和立案调查,目前正在办理中。  

四是建章立制巩固整改结果。局党委组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和新修订的《条例》等,修订完善了《关于印发干部容错纠错实施办法补充“六个合理”规定》《关于印发市卫计局干部鼓励激励“六个优先”补充办法的通知》《关于印发干部能上能下实施办法补充“六个兑现”规定的通知》,为想干事、能干事的干部营造了敢干事的良好工作氛围,有效激发了干部职工的活力。  

   

   

 
   作者: 吴绪和  源自:市卫生局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿