中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市科技局扎实推进干部作风整改工作得实效
时 间: 2018/11/6 9:11:10    

为认真贯彻落实中省市关于作风建设工作的指示和要求,市科技局聚焦干部作风“庸懒散漫虚”及慢作为、不作为、乱作为等作风问题,扎实开展干部作风问题整改工作,进一步强化了宗旨意识、责任意识、担当意识,科技系统干部队伍作风进一步好转。  

党组高度重视,迅速安排部署。市科技党组高度重视干部作风问题排查整改工作,成立作风建设整治工作领导小组,局党组书记、局长刘昌兰任组长,局领导班子其他成员为副组长,各科室负责人为成员。先后召开局党组专题会议、局党组理论学习中心组学习会议和局系统全体干部职工作风建设专项整治工作动员部署会,组织学习中省市有关文件,研究部署干部作风问题整改工作。审定并印发了《市科技局干部作风问题整改工作实施方案》,明确整改目标任务、排查整改内容和时限要求,坚持以问题为导向开展排查工作。  

聚焦作风问题,认真开展排查。按照市纪委市委组织部《关于在全市深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》要求,围绕“遵守政治纪律方面,慢作为、不作为、乱作为,庸、懒、散、慢、虚,‘四风’隐形变异”四个方面的问题开展个人自查,要求每一名干部职工认真查找自身存在的问题,并填写好《市科技局干部作风问题自查表》,局系统全体干部职工个人自查问题共计52个。向有业务往来的相关单位发送《安康市科技局作风问题排查整改工作问卷调查表》,共发放37个单位,收回31份,征求具体的意见和建议6条。  

严格责任要求,强力推动问题整改落实。针对个人排查出来的问题,认真梳理,列出了问题清单、责任清单,建立整改工作台账。召开了全体干部职工作风问题剖析会议,全体干部职工对照自查存在的问题,挨个进行自我剖析,深入分析存在问题的原因,提出下一步努力方向和具体整改措施。对于短期内可以整改到位的问题做到立行立改,对于需要长期整改的问题要求必须长期坚持整改。存在的所有问题实行销号管理,整改到位一项销号一项,有效推动整改工作见实效。目前,干部职工问题共计整改35个,短期内整改的问题全部整改到位。  

开展督导检查,增强作风建设严肃性。局纪检组抽调专人成立干部作风问题明察暗访检查组,加大对作风整治督查力度,每周对局干部职工进行纪律督导检查,严密跟踪作风问题排查整改工作,及时掌握工作进度,督查指导局系统作风整改工作落到实处。经查,局系统全体干部职工严格遵守纪律规定,准时上下班,无迟到早退、擅离岗位等问题,无上网聊天、打游戏等问题。  

深化“放管服”,提高机关工作效能。按照“职责法定,权责一致”的原则,组织对权力清单和责任清单全面进行了梳理和优化,取消权责任务6项,新增2项,补充完善8项,修改后确定12项权力事项;清理中省科技系统决定取消的行政审批事项4项,清理已经废止的行政审批事项4项,对取消、废止的审批事项,努力推动科技项目管理向创新服务转变,全面提升服务水平和行政效能,营造风清气正的科技创新环境。  

建立健全制度规定,形成作风建设长效机制。市科技局坚持高标准、严要求推动干部作风问题整治工作,注重建立长效机制促进干部作风建设。在干部自查整改的基础上,修订完善《安康市科技局机关集中学习制度(试行)》《安康市科技局机关工作人员请销假制度《关于在年度目标责任考核中落实“三项机制”的实施办法(试行)》《安康市科技局干部职工精细化考核管理办法(试行)》等制度,以制度建设助推干部作风建设,杜绝干部作风问题排查“一阵风”“过完关”等思想,坚决将干部作风建设贯彻到日常工作中,不断增强作风建设经常性、长效性。  

 
   作者: 冯以军  源自:市科技局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿