中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:专题部署深挖细查严厉惩治“小金库”问题专项行动
时 间: 2018/11/6 8:43:56    

    11月2日,石泉县召开深挖细查严厉惩治“小金库”问题专项行动部署会。县委常委、纪委书记、监委代主任龚晓华同志主持会议并讲话。
    会议组织学习了市纪委监委《关于在全市开展深挖细查严厉惩治“小金库”问题专项行动的通知》精神,并对专项治理工作进行任务明确和细化部署。
    会议强调,“小金库”问题危害大、影响恶劣,极易诱发和滋生腐败现象,是严重影响党风政风和社会风气的毒瘤,必须坚决清除。要严肃查处各种财经违纪违法行为,从源头上斩断私设“小金库”的资金链、腐败链,建立健全防治“小金库”的长效机制,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
    会议要求,一要提高思想认识。充分认识开展“小金库”专项治理工作的重要性和问题的顽固性、反复性。中省市三令五申严明纪律,严肃查处惩治了一批“小金库”问题,但仍然有单位铤而走险、顶风违纪,私设“小金库”问题禁而未绝且手段隐秘,需要引起高度警惕。二要认清工作形势。各级党员领导干部要站在讲政治高度,把纪律和规矩挺在前面,坚定清理“小金库”的决心和信心,深入开展 “小金库”专项治理工作。三要主动把握机会。各镇各单位在专项治理阶段,认真开展自查自纠,主动发现,如实上报存在的问题,迅速整改到位的可从轻处理。四要全面开展治理。各镇各单位要认真对照市纪委列出的十种具体治理内容,全面梳理本镇、本单位特别是二级单位在预算、资产、政府采购、财物管理等方面存在的隐患和漏洞,切实做到清理全覆盖、核查无空白、线索不遗漏。五要严肃追责问责。未按要求向组织上报,在监督检查中发现被检查单位私设“小金库”问题的,一经查实,严肃追责,从重处理。

 
   作者: 李前红  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿