中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★★★
安康市人民医院帮扶施家坡村集体经济实现新突破
时 间: 2018/11/5 11:05:26    

今年以来,针对施家坡村已经整村脱贫的实际,安康市人民医院积极帮助村“三委”班子提高认识,努力围绕乡村振兴战略做文章,利用村上丰厚的自然资源大力发展村集体有机蔬菜和生态养殖,拓宽贫困户增收致富渠道,为村级组织注入活力,增强凝聚力。 

在镇党委镇政府的大力支持下,组建成立了泽润源生态农业农民合作社。靠山吃山,驻村工作队通过实际考察,认为三组坡地多,海拔适宜,决定走种植大蒜这条路子。合作社在安置点附近流转了30亩土地,栽种了大蒜等高附加值蔬菜,收成后,贫困户参与分红。靠水吃水,利用了山上资源实施种植后,利用旬河大岭电站上游约1000亩水域范围的优势资源,发展花白鲢生态养殖,目前养殖水域拦河网已安装到位,首批1.6万斤鱼苗于1025日投放。 

该院为支持施家坡村发展集体产业,召开党委会专题研究捐赠资金20万元,其中为全村16户未脱贫户每户给予2000元支助作为股金投入到泽润源生态农业农民合作社,参与分红,享受村集体经济的成果。

 

 

 
   作者: 何蕊  源自:市人民医院      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿