中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文          ★★★★★
汉阴县:出台镇纪委书记学习制度 着力提升基层纪检干部履职能力
时 间: 2018/11/5 8:02:00    

为加强纪检监察干部教育培训,深化纪检监察“三化”建设成果,近日,汉阴县出台《镇纪委书记定期集中培训学习制度》,通过培训学习进一步提升镇纪委书记政治理论素养和执纪监督工作水平。  

根据《培训学习制度》,各镇纪委书记每月到县纪委集中学习培训一次,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,系统学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规、党风廉政建设和反腐败工作方面的重要内容以及中、省、市、县重要会议和文件精神,深入钻研纪检监察工作相关政策法规和业务技能。学习采取专题讲座、交流研讨、实地观摩、测试评比、看专题片、模拟操作等多种方式进行,根据每期学习内容,还将酌情吸纳镇纪委副书记、纪检专干,部门纪委书记(纪检组长)参加。集中学习由县纪委党风室、办公室、组宣部统筹组织,并将学习情况作为纪检干部年度考核的重要内容,督促干部积极参与、以学促干。  

抓好镇纪委书记学习培训,对于发挥各镇纪委书记“领头羊”作用,加强基层纪检监察组织建设,锻造坚强有力、对党忠诚、敢于担当、本领高强的基层纪检监察队伍具有重要意义。通过不断加强各镇纪委书记政治理论和纪检业务知识的学习,推动各镇纪委进一步把工作抓细、抓实,忠诚履行好党章赋予的神圣职责,努力开创基层纪检监察工作和党风廉政建设的新局面。  

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿