中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
多措并举坚决铲除“小金库”
时 间: 2018/11/2 16:26:19    

为坚决铲除“小金库”,近期安康市纪委监委严字当头,重拳出击,在全市组织开展专项行动着力从源头上斩断私设“小金库”的资金链、腐败链,建立健全防治“小金库”的长效机制,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

明确治理范围,夯实工作责任。该市把全市范围内党政机关、人民团体及各类事业单位均列入“小金库”专项行动治理范围。重点针对违规收费、罚款及摊派设立“小金库”等十种类型问题,进一步明确专项行动工作要求及时限等,确保惩治“小金库”工作取得实效。明确各单位主要负责人对专项行动工作负总责,领导班子各成员根据分工,对职责范围内的工作负直接责任。

坚持多措并举,严肃问责追责。主要采取自查自纠、抽查检查和驻点检查相结合的方式。在各单位自查自纠的基础上,以不低于本级单位总数的10%的数量开展抽查,同时结合群众反映、日常监督、自查自纠和抽查检查情况,开列重点单位清单并组织驻点检查。对重点检查中发现的问题,依纪依法追究相关单位及责任人员责任;对自查自纠中“零”报告的单位,若在重点检查或巡察、审计、监督执纪中发现有设立“小金库”的,一经查实,严肃处理,绝不姑息。

用好通报利器,形成有力震慑。对专项行动组织领导不力、自查自纠不认真的单位和部门,责令限期整改并通报批评。对查处的典型问题及时通报曝光,发挥警示震慑作用,达到查处一案、警示一片、规范一方的效果。

 

 
   作者: 邝煜  源自:市纪委党风室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿