中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
镇坪:廉洁教育从娃娃抓起
时 间: 2018/11/1 8:36:18    

    今年来,镇坪县切实履行全面从严治党职责使命,通过在全县幼儿园和小学举行廉政文化进校园活动,以润物无声的方式将廉洁的“种子”种到每一个学生心中,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。

     图为镇坪县上竹镇幼儿园结合国庆节主题教育内容,开展“我爱五星红旗”的主题教育活动。孩子们积极参与手工小制作,创作出一面面鲜艳的五星红旗,在感受国庆的氛围中加深对祖国妈妈的热爱,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽,从小树立爱国意识!

    图为镇坪县幼儿园举行升旗仪式。县幼儿园坚持每周一升旗仪式和国旗下演讲活动,为幼儿营造良好的爱国主义教育环境,让幼儿在潜移默化中播下爱国主义的种子。

     图为镇坪县城关小学举行“平语近人”读书活动,组织大家观看“腹有诗书气自华”专题短片,在短片中重温习总书记经典学习语录“学如弓弩、才如箭镞”,教育学生如何学以致用;短片解读了“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”等诗句的含义,使学生从中懂得了“为何学、学什么、怎么学”的道理。

     图为镇坪县城关小学和新华小学德育处共同组织观看影片《厉害了,我的国》。影片展示党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。大家纷纷表示从小就要热爱祖国、服务社会,为中华民族的崛起而读书。

     图为镇坪县牛头店镇九年制学校六年级召开“诚信与善意的谎言”为主题的辩论会。通过辩论同学们收获了“诚信”,更重要的是让他们认识了在人生路上重要的是践行诚信,在践行中传承中华美德!

    图为镇坪县城关小学党支部组织全体教师召开作风问题排查整改工作会。通过加强干部队伍作风问题整顿活动,全体党员们深知作为党员要率先带头,严格执行廉洁自律规定,带头正风肃纪,起到先锋模范作用。全体教师也明白了,要不断增强政治意识,要勇于担当、善于作为,为学生做好表率。

     图为镇坪县曾家小学开展“国学经典•礼仪常规”教育活动。举行一年一度新生入队仪式,庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,少先队队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。曾家小学校长做了题为“弘扬国学经典,践行礼仪常规”的学术报告。

 
   作者: 汤显亮  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿